八哥作文400字
爷爷家养了一只八哥,每当有人来了,它都会说“你好”,很逗人喜爱。
下面让我来介绍一下八哥吧!八哥的头小小的,嘴巴是红红的,嘴尖带点黄色,嘿嘿的眼睛,还有黑的发亮的羽毛,特别的是脖子那一圈黄色羽毛,像是围上了黄色的围巾。它上串下跳的,好像在找什么东东,当你盯着它时,它会把屁股朝向你,尾巴摇来摇去。当他想吃东西的时候,要是不给它东东吃,它就会跳上跳下叫“你好,你好”。有的时候一整天过去了,八哥都没动静,我很生气的叫了一下,它突然飞了起来,又飞下来说“啊”。
小八哥好像我们家的开心果,每天我们都要拜访一下它。
我连续观察八哥好几天,它的生活还是和平常一样,很有规律,它先吃点食物,再喝点水,上蹦下跳,过了10来分钟会有一次便便。我想它都吃自己的东西,不知道吃别的东西,然后我就给八哥饼干吃,它先一点一点的啄,好像在试试看好不好吃,然后就一把抢过去。
这几天,天气有点冷,八哥一动不动的好像在说好~~~好冷~~~冷啊,真希望给小八哥穿件衣服。后来,我叫爷爷把笼子拿到屋子里面去了,小八哥好像暖和过来了,又开始上串下跳起来。过了几天,太阳出来了,小八哥又可以出去玩了,外面阳光明媚的天气,对小八哥还是有好处的,它喜欢在外面,有蓝蓝的天空,还有花花草草的陪伴。我喜欢活波可爱的小八哥。