八哥作文600字
我们家从前养着两只八哥,一身乌黑的羽毛,两只鹰一般的眼睛,只要哪里有风吹草动,它们都能看的一清二楚。
这两只八哥是我和爸爸去花鸟市场买来的,刚带回家的时候它们全身光秃秃的,是两只没有羽毛的小鸟,样子丑陋及了,但是也很可爱。当我给它们喂食的时候就紧紧的缩在一起,看起来很惊恐。我想可能是它们很害怕我吧,所以我只好把食物放在一边,让它们自己吃。果然等我走开后它们就开始狼吞虎咽的吃了起来,直到一粒不剩。后来,它们慢慢长大了,和我也熟悉了,只要我一伸出装满食物的手,它们就如同吸尘器一样把食物“吸”个光光。
有时候八哥也很调皮。记得有一次,我把它们从笼子里放出来想让它们也活动一下,可没想到,老大张开翅膀一下子飞到客厅里了,还在天花板上转了几圈,然后在书架上拉了一泡屎!就在又要飞到阳台上的时候被阿姨抓住了,它还在唧唧的叫着挣扎好像在说:“快放开我!快放开我!
其实老二也有造反的时候!一天清晨,我们还在被窝里睡觉,突然老二叽叽咂咂的在阳台上叫起来,吵得我们睡不着觉。于是我大喊:“别吵了,我都被你吵醒了。”可是它好像当我的话是耳边风,还在那里叫着,不过它的叫声很悦耳,可能它在唱歌吧!
可是树大分杈,人大分家。八哥越养越大,笼子也装不下了呢!所以我和爸爸商量决定要放飞它们。我们来到阳台上,一打开笼子,它们就迫不及待的飞出去了。“再见,再见!我对着八哥喊道,可要记得回来看看我们啊!”八哥好像听懂了我的话,偶尔有时候,一大早也会站在我们窗户上叽叽咂咂的唱歌呢!真好听啊!