八哥的作文
邻居家养了一只惹人喜爱的八哥。它既能说会道,又活泼可爱,大家都很喜欢它。那只八哥的颜色非常显眼,头上的羽毛像一块乌黑透亮的头巾,绣满了胭脂色的花纹,背上的羽毛像灰黑色的披风。它小巧玲珑,一双炯炯有神的眼睛下面,长着一张黄澄澄的嘴。
这只八哥很爱逗人笑。有一次不知怎么的,八哥忽然说:“饭吃饱了没?哈哈哈!饭吃饱了!哈哈哈……”弄得大家捧腹大笑,笑了半天才安静下来,只有八哥还在笑。
这只八哥还是个名副其实的吃货。一天,我到小区里玩,一出门就听到八哥在叫:“咿咿咿,呀呀呀,咿呀咿呀!”听到这个声音,我赶紧跑到八哥面前,我看到地上有一堆玉米粒。我就把玉米粒放在八哥嘴边,没想到八哥的胃口这么大,八哥双眼一瞪,一头扎进玉米粒里,津津有味地吃起来,一下子就把玉米吃完了。
你看,这只八哥是不是能说会道很惹人喜爱呢!