八哥的作文
今天我和妈妈去外婆家玩,一路上,我观赏着窗外迷人的美景:金灿灿的麦田,高大的苹果树,平平整整的小泥路等等。农作物全都丰收了,农民伯伯们笑开了花。
不知不觉中,我们来到了外婆家。一进家门,我就发现外婆家里有些与众不同。和上次来的时候好像发生了一些变化。哦!原来是多了几笼八哥,笼子很漂亮,是用纯铁打造的,而八哥吃饭的盒子是用青花瓷做成的,真是小巧精致。八哥有的羽毛是深黑色的,有的羽毛是淡褐色的,我感到有些奇怪,外公便讲给我听八哥羽毛颜色较深的是年老的,淡褐色的是年轻的。它们的嘴巴又尖又黄,两个眼睛转个不停,好像是在试探着我对它有没有攻击性。
到中午了,我们吃饭的时候八哥居然说起了话:你好,欢迎光临——。尾巴一翘一翘的,活像一位身穿黑色西装的主持人,令我感到太不可思议了!有时还群众大合唱,逗的我哈哈大笑。
这就是令人们不可思议的八哥,太厉害了!