八哥的作文
我家养了一只“八哥”,这只“八哥”远在外国的奶奶送给我的,我非常喜欢这只“八哥”,这只“八哥”会说话、很可爱,也很有趣。
“八哥”的可爱体现在乖巧的方面上。我家有一位热心大使——爷爷,如果邻居们的家里发上了一些什么事情,爷爷一定会第一个跑过去帮忙。虽然我门家才刚刚搬过来,可是我家的“热心大使”已经远近闻名了。我家只有爷爷和我,所以家里回常常没有人。被爷爷帮助过的人经常来家里道谢,可是偏偏家里没人,然后这就体现出“八哥”的乖巧。如果有人来道谢,家里没人,“八哥”就会说:“家里没人,请改日再来吧。”如果家里有人,“八哥”就会说:家里有人,请稍等一下。”
“八哥”的有趣还体现在吃饭中。到吃晚饭的时候,我会拿一些冷饭和一些吃剩下的菜给“八哥”吃。如果“八哥”肚子饿,就一定会狼吞虎咽,那些冷饭和剩菜就会风卷残云般地涌进“八哥”的嘴里。但是如果“八哥”肚子不饿,就会一脚把装冷饭和剩菜的盘子踢飞。然后用眼睛看着我,说:“我肚子不饿,不想吃。”然后再在笼子里走来走去,好像想快点消化肚子里的东西。
你看,这就是我的“八哥”。一只有趣可爱的“八哥”!