八哥的作文
妈妈学校门厅的鸟笼里养着一只小八哥,它活泼机灵十分讨人喜爱。
小八哥长着一身乌黑光亮的羽毛,又黄又尖的嘴夹,一双炯炯有神的眼睛闪着光芒。
小八哥会说话。只要你对它说“你好”,它也一定会同样向你问好!特别是听到小朋友们的声音,小八哥就更开心了,在笼子里跳来跳去,不停地说“你好、你好!”所以,每天早上小朋友们总是迫不及待地和小八哥打招呼!
小八哥为什么会说话呢?这个本领可不是天生的哦!养八哥李爷爷告诉我:“八哥很聪明,小八哥出生后先要修剪舌头。它模仿能力很强,只要重复听到人们说的语句它都会学着模仿,并且每天早上练习。不信,你只要每天早上6:00来学校,你就能听见小八哥不停地练习说话呢!它现在在练习说老师再见啦!哈哈”哦,原来如此。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。小八哥就是这样日复一日的练习才有了会说人话的本领。想到这里我不禁有些惭愧,小八哥都知道这个道理,我们更应该自觉坚持天天早起,认真学习本领了!