八哥的作文
最近,楼下的邻居家里又多了一名新成员,一只可爱的小八哥。
这小八哥真可爱!浑身上下乌黑乌黑,好像掉进了墨缸,又好像是宋朝时候的包拯,铁面无私。两只褐色的大眼睛在它头的两侧,不时地东张西望,寻找伙伴。它的两只爪子十分有力,能牢牢地抓住笼子里的木棒,有时,它还会在笼边细小的铁上歇脚。它的那张尖嘴是它身上最突出的东西,因为嘴的两边有两条橙色的花两条橙色的花纹,这也许它出生的证明吧!
这只小八哥不但可爱,还会说话呢!每天早上,我就会站在阳台上听它说话。我只要说一声:“你好!”下面就传出了一个稚嫩、滑稽的的声音:“你……好!”我反反复复地说,它也傻乎乎地跟着我说,我越说越带劲,它也越学越像,不一会儿,它就不跟我学了,叽叽喳喳唱起了歌,一曲完后,不管我怎么说,它还是无动于衷,这可把我惹火了,我便对它说:“你这个大白痴!”嘿!你还别说,它这回有反应了,有模有样地说:“你这个大白痴。”“哈哈……”这可把我给乐了,不禁说道:“你这个小机灵鬼!”
这几天,他又长大了,变得更机灵了。