我家来了一位“客人”,你想知道他是谁?嘿嘿嘿……我可不告诉你呦!
他非常可爱!他的身材小巧玲珑,如同乌鸦般大小。他的脑袋并不大,像个黑色的小圆球,嘴巴上面嵌着一撮黑色的羽毛,很有个性,非同一般,真是恰如其分啊!两颗黑豆子似的眼睛充满了机灵,他的眼圈是金黄色的。如同带了一副时尚的“眼镜”,显得文质彬彬,风度翩翩,十分绅士。尖尖的嘴巴是他捕捉食物的“秘密武器”,啄起食物来又快又准。还发出咚,咚,咚的响声,给你带来一种细细的长腿,尖尖的”鹰“爪,是他有力的支撑。他那黑色“外衣”油光发亮,如同晚礼服一样漂亮,显得大方而高贵。
他热情好客。我起床后见到他,他总会主动热情地向我问好:“早上好!”我上学去和他告别的时候,他总是会向我热心地说:“再见!”“再见!”这放学回到家时,他见了我总是主动问候;“你好!”不仅如此,家中谁来了,谁走了,他都会十分有礼貌地说:“你好!”“再见”他真是热情好客啊!
他很爱“唱歌”。每天,他都雷打不动地喜欢站在杠杆上放声高歌。时而唱唱“通俗”,时而唱唱“美声”;时而唱唱“流行”;时而唱唱“古典”……声音时而清脆高亢,时而低沉委婉。好像他才是世界最著名的“歌唱家”呢!
他非常爱运动。一年365天,他天天都在锻炼。一会儿迈着轻盈的步伐来到杠杆的这一点,一会儿扇扇翅膀翩翩起舞;一会儿为自己稳稳地落地有声而得意洋洋;一会儿来个单腿跳跃;一会儿来个“金鸡独立”,一会儿来个“徒手攀岩”;一会儿来个“海底捞月”。我们说他是一名真正的体育健将,难道你们不相信吗?
他还十分爱干净,讲卫生呢!每天茶余饭后,他都会从盒里一口一口地衔起水来,把自己的“外衣”弄得湿漉漉的,然后用自己的尖嘴巴从头到尾,从后背到腹部从里到外,一遍又一遍地梳洗打扮。直到把自己梳理打扮干净为止。
我说了这么多,你们一定会说:“我的葫芦里到底卖的什么药?他到底是谁呀?”嘻……嘻……嘻……不过,我还是不愿意告诉你们。你们自己猜猜吧!猜对了,我有奖品送给你们呦!