八哥的作文
我的家里有一只八哥,它让我对它五体投地。
它很帅,帅得像一位绅士,穿着乌黑光亮的燕尾服,在“舞台”上高傲地走着。它那小巧玲珑的嘴巴,让我无时无刻都想着它。还有它那双眼睛,真像两颗耀眼的宝石。
说起八哥的吃相,那就一个词:绅士。八哥“老爷”会先走到吃饭的地方,然后仰着头。我看到了,就拿起一勺米和一杯水,给“老爷”送饭去了,八哥“老爷”会先吃一口米,再喝一口水,“老爷”吃饭时绝不会低头,它会往前吃。
八哥的叫声也很有趣。它会模仿你说话,语气也学得很像。有一次,我没有做完作业就在玩电脑。八歌就说:“徐浩然!”吓了我一跳,以为妈妈回来了。结果当我发现是八哥在叫的时候,我生气地说:“死鸟”!就这样,我和八哥举行了一场辩论会。可是开到一半的时候,妈妈回来了,这简直是火上浇油,我就这样被妈妈就地正法了。
八哥真是一个“好伙伴”,它让我的生活充满了趣味。