毕业作文
这是我和我的同学们在小学的最后的一段时光-因为这是我小学生涯的最后一个学期。
中午老师把我们带到一个“临时摄影棚”,我们大家都知道这是要拍毕业照。我知道大家的想法几乎都和我一样――恋恋不舍同学,不想分开。回想三年级时我来这个学校的第一天,我从来没有想过能融入到这个大家庭中,可现在每一个人都成为我的好朋友。要分手真是有点依依不舍,可是又十分的期待自己早日步入中学大门,和未来的中学同学见面。我整理一下自己的衣服,走到指定的位置。
第一排是老师和较矮的同学,后面按高矮来排。只听摄影师说一声“茄子”,我们也跟着说一声“茄子”。“咔嚓”一声过后,一张清晰的照片进入电脑里。摄影师说还要拍第二张,我的心里开始忐忑不安,依依不舍的心情更加浓烈。古人说得好:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。分手总带有一些悲伤,但我们会迎接更美好的未来。就在摄影机再次响起时,我觉得时间逗留,时间在那和同学一起学习和嬉戏的时光,在五(1)班的时光,在小学的时光……
虽然我们大家都要上中学,要分开,但是我的心还是和大家在一起。