转眼间,小学六年的时光即将过去,从一年级到六年级,每一秒,每一分,都洋溢着童年的快乐,天真,而3153600分钟就这么从我们的记忆中画过了,给我们留下了一道彩色的光芒。
这六年里,每天每时每刻都处处充满快乐,悲伤,愤怒等,使我们无法忘记。
还记得在这六年里打打闹闹的同桌吗,在课堂上,老师在讲课,而同桌两个在桌子底下玩猜丁壳,“包袱剪刀锤,哈~”一边帮忙看着台上的老师有没有发现我们。考试的时候,“哎,这题怎么做,同桌”一边说,一边递小抄,同桌俩互相打掩护,不被老师发现。背书的时候‘算了,算你背过了’故意拖延的时间长一点,还不让老师怀疑。老师让你站起来回答的时候“哎,同桌,这题咋做,你快跟我说”“这样…”同桌会偷偷在下面告诉你答案。写笔记的时候,同桌的胳膊肘不小心碰到了你,就会小题大做,嚷嚷起来,“干什么,别碰我”,因为一点小事,同桌俩争论不休,下课打打闹闹…
还记得在这六年里与你做伴的闺蜜或死党吗,无聊时,陪你说话,逗你开心;快乐时,跟你一起哈哈大笑;悲伤时,会安慰你,找那人算账或替你受罪;愤怒时,他们就像一杯凉水,瞬间浇灭了你头上的火;上厕所也要一块去,课下做作业也要一块,像连体婴儿,怎么锯都锯不开。
还有那教过你六年的老师,感激不尽。
时间啊~时间,你怎么就过得这么快,我一眨眼的功夫,六年的小学时光就过去了,时间不会再回来,你已在我眼前悄然溜走了,再过了这个暑假,就彻底跟小学的时光说“再见”了,这个六一,将会是我们童年的最后一个六一儿童节,也将成为我们最宝贵的记忆。
暑假过后,我就是初中的学生了,一切都要靠自己了。
岁月匆匆,时光不老,我们不散。