毕业照的作文
愿上天原谅我的敏感吧,我觉得拍毕业照是件可怕的事照片一洗出来一切好象都已尘埃落定应该是"曲终人散"的时候了……于是总小心翼翼的避讳着这个话题。——题记
中考的前一天,同学们都在埋头苦干,气氛压抑的让人窒息,突然有老师来,撂下一句:“这两天拍毕业照,下午你们班先拍!”后,便飘然而去。这句话,好象给教室里注入了兴奋y,同学们再也安静不下来。
“这一天,这一天还是来了”紧紧地握着钢笔的我默默念着,钢笔尖在在纸上扎出了一个深深的洞,但思绪却再也回不到书本上去……
中午吃完饭,我把所有的衣服都翻了出来,花花绿绿地铺了一床,一件一件认真地打量,简直像解剖青蛙卵的科学家。“其实不就是照张照片嘛。”我一边盯着镜子一边自言自语,“恩,就这样了”说着,我第七次重新把裙子上的飘带系好……
下午,天气出奇的好,也许阳光也喜欢凑热闹的吧。拍照的过程比预想的要快,没有一个人在闪光灯闪烁的时候眨眼睛或作出无精打采的样子,“咔嚓”一声,全班——八十个人的笑容,便定格在夏日湛蓝的天空下。我们的身后,便是两棵在校园里屹立了三十多年的青松。
回到班里,同学们重新把脑袋埋进书堆,没有人去关心照片照的怎么样,明天就要中考了,这也许是我们最后一次坐在同一个教室里学习了。不知怎的,我想起了幼儿园的毕业照,我常常看着上面的一个个孩子想:这些人,是否真的在我的生活中存在过呢?,说不定若干年后,我也会看着小学的毕业照这样想吧!
我不禁有种毛骨悚然的感觉。
窗外一朵浮云正被突如其来的大风吹得左摇右晃。