20xx年7月10日,我毕业了,有了毕业证,有了毕业照,参加了毕业典礼——成为了学生代表。
我毕业了,小学毕业了,但我好舍不得母校,好舍不得校长,好舍不得教过我的所有好老师。
毕业后,这个假期没有了作业,我可以天天看奥运比赛,我可以不用写作业,但我却没有这种渴望。
其实,我突然感觉到了一种失落。毕业典礼非常隆重,因为那是六年的感情,我割舍不下啊!毕业典礼上,我哭了,哭的很伤心——这是身临其境的人才会做的事情——我听到了那么多感人的语句,“如果你在外面有一天遇到困难了,你就回来,这里永远是你的家”是啊,我生活了六年的家,是这个家和这里的亲人陪我走过了人生中最珍贵的童年时光!
还有周老师,刚开口说一句“在这里我想对六年三班的同学们(我们班)说...”就放声大哭,我们也纷纷大颗掉眼泪,是啊。周老师只教了我们4个月,但那份感情似乎是最珍贵的,想一想,有5位老师伴我走过了小学。有和蔼可亲的,有蛮不讲理的,我喜欢于老师,也喜欢周老师,更感谢教我最基础知识的王老师。我现在真的都要告别她们了,舍不得,太舍不得了……
毕业典礼我朗诵时,我内心就有种想哭的冲动,但教育局局长就看着我,不恩能够哭啊。我只能把最真挚的心放在朗诵上!