时间像穿梭在水里的鱼,摸不着也碰不着,你不知道它从何而来,更不知它何时而止。眨眼间,六年的光阴就悄然滑过,一年级的无知,二年级的天真,三年级的任性,四年级的升华,五年级的忧伤,六年级的无畏还历历在目,却又马上要开始唯美的落幕。
无数次的不安、恐慌只因我们就要离别,走入另一个全新的世界,过另一种全新的生活。朋友,马上就要离别,快乐似乎就要结束,不管奈与无奈,命运之轮也要转航。
今年无锡的夏天,仿佛为雨而生,时时在为我们哭泣,我们有时也在默默里流下不舍的眼泪。天的眼泪,为我们而流,分别的酸楚谁也不愿尝试。可是,命中注定的航轮,已经悄然开启。
忧郁,在蔓延,深深的扎在我们的心底,谁也不愿等到那悲伤的一天。
忧郁不止在友情,更在学习。大人们总希望我们这些“好学生”能得个好分数,为自己的脸上增添许多光彩,那些试卷、习题滚滚而来,络绎不绝,无奈只好让自己筋疲力尽的那只手不停的做啊做,有时候或许单纯的爱逞能,认为这样成绩就可以有所超越,成绩可以大大提高。但这种“填鸭式”的复习方法好像事与愿违,让自己有限的大脑空间渐渐缩小。
万一自己考不好,父母的心血不就白白浪费了吗?我常常这样想,六年级的自己好想学坏,为自己的“第一感”而坏,可是,事实证明——我不行。或许就像《左耳》中说道:“坏孩子是与世俱来的。”我永远无法真真正正的做自己,只因为,我是“好学生”。
毕业前,紧张的学习,给我带来了忧郁,因为中国的应试教育中,“分数”最重要,常常恐慌自己不能如大家愿以偿,让别人失望。我害怕别人用失望的眼神看着我,那样的我,罪恶感受会油然而生。
毕业前的紧张学习,给我带来了忧郁,因为我不舍昔日的好友就这样分离,那些曾经的快乐就这样一点一滴的消逝,不忍看到大家潸然泪下……
毕业前的紧张学习中,我一定会好好的度过,不让大家失望的看我!