毕业典礼_700字
刚放暑假第一天,妈妈就对我说:“儿子,明天我们要去参加非常学堂的毕业典礼,一起去,好吗?”我兴奋地回答:“好啊,好啊!我又可以见到那些坚强可爱的弟弟妹妹们了。”妈妈以前告诉过我,非常学堂是一个公益组织的活动项目,主要是帮助脑瘫儿童学习幼儿园课程,让他们学会融入社会,能够有机会进入小学。想到又有一批小同学毕业了,真替他们高兴!
我们坐车来到了活动地点,这是一所书香气息很浓的学校,后来听主持人说是这所学校免费提供了这次活动的场地。一进到学校,就看到大大地屏幕上写着——“我的未来不是梦”哦,原来这是活动的主题,醒目真鼓舞人心哪!
今天活动的主持人是林老师,她是非常学堂的负责人。我们都亲切地叫她林妈妈。林妈妈很爱哭,因为她经常被义工、家长、孩子们的事情感动。接下来,家长带着孩子们进行了各种表演,有唱歌、跳舞、走秀、还有音乐剧呢。我印象最深的还是由非常学堂小朋友们表演的朗诵,小朋友分组轮流朗诵,很有默契。看得出来他们一定花了好多时间来排练。他们的每一句话都印入我的心里,每一个字都震撼着我的心灵。
我问妈妈:“为什么毕业典礼每次都在不同地方啊?”“因为非常学堂的孩子们都非常渴望像正常幼儿园孩子一样有一次隆重的毕业典礼,而他们没有自己的礼堂,也没有足够的经费去租场地,每一次的毕业典礼都是爱心人士帮忙联系的免费场地,所以经常在不同的地方进行。”妈妈回答道。妈妈又对我说:“曾经有一个小孩子,他非常喜欢非常学堂,为了不耽误上课,他咬紧牙关的坚持做完当天全部康复项目,痛得满头大汗,但他非常坚强,他要去非常学堂上课。你看,他们是多么的不容易啊!”看到舞台上的表演,想到他们平时的不容易,我突然想到自己拥有健康的身体,真是一件幸运的事。
精彩的表演结束了,我跟着大家热烈地鼓起掌来。我们很轻松就能完成的动作,对非常学堂的孩子们来说很艰难,他们付出了比常人更多的努力和汗水。功夫不负有心人,干任何事情只要付出努力,就会成功。祝福他们早日康复!并祝愿每个人都能学到更多有用的知识,自信地展现自己!