毕业典礼_700字
六年时光过去了,小学生活接近尾声,也到了小学毕业的时刻……为此,学校特地为我们第一届毕业生准备了一场隆重又别开生面的毕业典礼。
今天下午,舞台的集合铃响起,整个六年级都排好队,有序的到操场集中。虽然六年级也就几百人,可加上家长们可就有近两千人了!即使那天烈日当空,可我们的兴致依然不减。
几分钟后,从主持人宣布“毕业典礼开始”的一刻,我们的掌声与欢呼声就一浪高过一浪,家长、老师、学生各代表的讲话也让我深有感触。
不过,令我印象最深的环节是画校园蓝图和颁发毕业证书。
画蓝图开始时,我们被告知只有25分钟。在极短的时间内,我们想不慌乱都难——竟然连配色都配错了!正当我们手忙脚乱之时,不知是谁喊了一句“要互相协调,集思广益!”,这句话大大地鼓舞了我们,我们调整了一下,开始分工合作,有的专门负责调色,有的画画,有的负责指挥,有的帮忙打下手。最后这七分之一的蓝图(有七个班)终于被画好了。个班画的拼在一起,无人机飞到蓝图正上方,所有学生围着画,抬头对着航拍器高喊:“我们毕业啦!”那一刻,我明白了什么叫做团结就是力量。
镜头切换到颁发证书时。随着主持人喊话,我们班缓缓走上舞台,庄重的立正,眼神稍有严肃又满怀欢喜。这时,校长为我们颁发毕业证书,我们都双手接过,深鞠一躬。校长也对我们说:“祝贺你们毕业了!”从那一刻起,我们自己已经不再是调皮淘气的小学生了,而是一名稳重的初中生了!相信每个人的心里都是浮出了欢喜、忧愁、轻松、沉重,相互矛盾,相互牵绕……更多的是不舍。这一刻,我毕业了——我真的毕业了!这已不是梦。这意味着我马上就要告别母校、开始新的初中生活了!
典礼最后,想起了那令人骄傲的歌声——《骄傲的少年》,我望着夕阳下的大舞台、大操场,感到依依不舍——这确确实实是陪伴了我六年的母校啊!
这场典礼不仅充满了毕业的欢喜与快乐,还充满了告别母校、同学、老师的不舍,它一定会成为我永生的记忆!