毕业的作文
眼看六年的小学生活就要结束了,我心里有种说不出的滋味。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,即将迎来生命中第一个“分离”,我们心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。每天上学,我们依然笑得那么灿烂,每张笑脸仿佛千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅。
想起即将要和辛苦教育我们的教师,和朝夕相处的同学们分手,大家心里都不是滋味。前几天,很多同学都买了“同学录”,大家互相留下了勉励的话。六年了,我们一起在运动场上奋力拼搏,一起在校园里嬉戏信步,一起在知识的海洋中穿越……一转眼,六年的光阴就要过去了,眼看着分手的时间越来越近,我们心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。
当然,最操心的还是我们的教师。天天叮嘱我们说,抓紧时间,备战期末考试。就这样,练习题越来越多,教师和同学们的脚步也越来越匆忙。校园里,嬉笑声少了,读书声多了;吵闹声少了,讨论问题的声音多了。现在谁有搞不懂的问题,马上就会有几个同学上前一起讨论,帮他解决难题,有争执的闹声,但更多的是解题过后的开心笑声。多么纯洁的同学情啊!
舍不得。我们舍不得,舍不得那朝夕相处的寝室、食堂、教室、图书馆,舍不得那一群室友、同学、朋友,舍不得教师,更舍不得校园里我们青春的样子,校园里我们度过的日子。一驻足一回首,我们都会惊叹:以为只过了一天,哪知道时光已经过了一年。于是所有曾经熟悉的、讨厌的、骄傲的、矛盾的一切,都让我们怀念。每个人的一举一动,都深深映入脑海里,隐藏在记忆里。
曾经,一起我们哭过、一起笑过、一起努力过,甚至,我们还经常斗嘴吵架,可是这些竟成了难忘的过去。也许,我们离开母校的那一刻,会伤心到讲不出“再见”。可是天下哪有不散的宴席?
教师说,毕业是结束了一段旅程,又开始新的征程。即将毕业了,还没有分离,就开始怀念。