关于毕业的作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
我们或许看不见时光的流逝,但六年却真真实实的从眼前、从身边闪过。如流水,消逝在天际;若白驹过隙,在恍惚间烟消云散。毕业在即,一段肺腑之言涌上心头:
从入学到现在,我已从一个幼稚懵懂的孩子,成长为一个努力上进的少年了。六年来,有苦痛、有欢畅、有挫败、有成功。因为有你们的陪伴,使我都充满着幸福与快乐!每一天,都是一支动听的歌,记录了我们美好的时光,唱出了我们的点点滴滴和一分一秒。我们曾从夕阳中走过,那镀金一般的的大地,掩过了我们的欢歌笑语。我们相聚,却注定要分散。但那些记忆,永远挥之不去。时光沙漏中的细沙,只剩下最后一丝一缕。我们即将进入美好的未来,走向更加丰富的知识,攀登上书山的顶峰,探索知识的海洋。
我们将要告别母校,将要告别这让我们扬帆起航的港湾。回头望去,犹深的记忆在时光空洞中飘渺回荡。六年以来,是老师天天陪伴着我们,无微不至的关怀着我们,但我们有时却不懂事地顶撞老师、伤害老师。记得那一次,我们已经连续好几周没有得到流动红旗了,但吴老师没有生气。我们斩钉截铁的答应她这周一定会努力不扣分,但却还是因为心急地“奔饭”扣了两分。我们的心情宛如晴天霹雳,一下跌入谷底。看着吴老师失望和无奈的表情,我们的心在流泪;看着她那逐渐湿润的眼眶,我们心如刀绞。虽然“两分”对班级不会有太大的影响,但我们深深的感受到了吴老师对我们的在乎和内心的毫无私心的记挂,就像她自己的孩子。老师啊,你们是明亮的灯光,照亮黑暗中我前行的路;你们像温柔的慈母,无微不至的关怀着我们;你们更如辛勤劳作的园丁,辛苦耕耘,培育我们长大,给予我们精神与知识食粮。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你们为了下一代,燃尽了自己,教会了我们如何做人。
再见了,敬爱的母校,我们是您的希望,您一定为我们自豪;再见了,敬爱的老师,您的教诲,我们将终身不忘;再见了,亲爱的同学请记住我们在一起的每分每秒,让它成为永恒,我将永身难忘!不管岁月如何蹉跎,我的心中永远是亲爱的你们。
谢谢大家!