我爱水。水的情,水的柔,水的刚,触碰了我心灵的每一个角落,留下了我对人生的点滴感悟。
雨,悄悄地来,静静地走。留下来万物滋润后的喜悦。它是那么潇洒,默默无闻,从不居功自傲。连杜甫都夸赞:“润物细无声。”它就这样滋润着大地,却不求回报。对于农民,雨就更珍贵了,没有雨水的哺育,哪来丰收的喜悦呢?不是有句谚语吗?“春雨贵如油”。是啊,它是万物希望。我怦然心动。
溪。“哗,哗,哗”,一条小溪从山涧中飞泻而下。那一刻,便立下誓言,要汇入大海,它是那样执著,一路上奔腾不息似乎像一个富有活力的少年,为了理想而不断前进。杜甫曾这样评价过小溪,“在山水清,出山水浊。”我可要反对了。小溪那么坚持不懈,它可从未放弃过。放眼望去,它已汇入大海。我想应将它改为“在山水清,出山水涌”。看小溪流得更欢快了。我为执著而怦然心动。
滴水,人们常常将水与女子联系在一起。为什么?水很柔,轻易地从指缝间滑落,毫无痕迹。可我却不赞同,人们不也常说“滴水穿石”么?可见水,也有刚强的一面。这就源泉自于水的持之以恒的精神。一滴又一滴,虽然小得可怜,不禁让人心生怜悯之心,但它不屑,依然执著着,一滴,两滴,滴在那冰冷、坚硬的石头上。就这样,日复一日,年复一年,再坚硬的石头上也出现了洞。这就是恒心的力量啊!我为这伟大的力量怦然心动。
随心而想,别有一番领悟。人不也如此吗?要让生命活得有意义,就要有甘愿奉献,不求回报的思想。为了奋斗目标,就应坚持不懈,永不言弃。
想到水,我不禁怦然心动,这种感觉由内而生,那是一种敬佩之情,在微妙的变化中占据了整颗心,慢慢放大。
让我们一起体验怦然心动的感觉吧,一起为水的精神努力吧!