沉醉在什么的世界里中考满分作文
“我见青山多妩媚,料青山见我应如是。”
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”不经意间,垂柳已传递出春的讯息,漫天的柳丝飘飞,在钢筋混凝土的城市里混进一点不一样的春天,为这个世界装点第一抹绿色。柳丝依依,情思绵绵。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”野外的原野上也一定充斥着浓郁的春的气息。漫山遍野的毛茸茸,铺天盖地的绿盈盈,其中也掺杂着野花的五彩斑斓,到处都是。应该是春的使者一个不小心,将细碎的星子撒了一地。每当春风拂过,便会响起一片轻柔密集的笑声,再听,又成了一片温柔甜美的呢喃,絮絮地,说个不停。
“山内有樱名为良,树本无名只待春。”樱花正是在这个时节开放,它总是热烈地绽放着,虽然花期并不长,但是却倾尽全力奉献自己的美丽。脆弱和顽强,就在这种花身上奇妙的融为一体。樱花是脆弱的,或许过不了多长时间就零落了;樱花又是顽强的,它们时时刻刻充满生机,层层叠叠的花瓣似梦似幻,朦朦胧胧,妍丽的花色像一张张青涩的笑脸。笑靥如花,花如笑靥。
它们在春日的召唤下抬起了头,每天清晨起来,都要拥抱太阳。它乘坐着漆黑的树枝,飞向天际,那里有八里蔚蓝和五色彩云。笨重了一个冬天的树木,也在它的呼应下轻灵地站了起来,枝条沉默而不失活泼,仿佛马上就要和那些花儿一起,冲到青空中去了。
“春人饮春酒,春鸟弄春声。”鸟儿们也好像在一瞬间复活了。它们沉寂了许久,迫不及待地敞开了歌喉,歌赞新来的春天。它们感谢,感谢和风,感谢细雨,感谢阳光。感谢自然送给了它们那么惹人注目的服装,它们如雪般的羽毛,像迎春花一样明亮的喙,漆黑如墨的爪,还有色彩缤纷的尾羽,组合在一个娇小的身躯上显得那么奇特,却并不怪异,仿佛春天本就应该是这样子的,拥有无限的想象力和可能性。
与此同时,“叽叽喳喳”,“啁啁啾啾”的合唱响了起来,连带着整个春天也跟着响了起来,剔透的雨滴在叶尖上蹦跳,风儿掠过时窸窸窣窣的声音也响了起来。
孩子们显然听得见这音乐,且听得很清楚,他们欣喜地在田埂上跑动,亲吻着春天湿漉漉的空气,大声的喊:“春天来啦!”
“江南无所有,聊赠一枝春。”就这样,春天就这样悄然无声地住进了每个人的心里,生了根、发了芽、开了花,让我们莫名地感受到一股甜蜜,情不自禁想对春天说“爱你”……
让我们沉醉在,这潋滟春光里……