时间飞逝,岁月荏苒,蓦然回首,不知已过去多少个岁月。都说岁月如歌,有起伏也有低谷,有快乐也有悲伤,有无虑也有忧愁,在如歌的岁月中,这期间的人生五彩缤纷。
收获快乐的岁月
那年,我刚步入初中,那时的我们不懂事,在学校里感觉自己很渺小无助,来到新的班级,站在门口,看着这一幅幅陌生的面孔,我心害怕了。这时我的班主任刚好来了,拍拍我的肩膀,慈祥地笑着说:“怎么不进去,大家互相认识认识呢?”我笑笑,慢慢走进去,找个靠边的位置坐下。
那天我认识了很多朋友,他们和我一起笑,一起担心,一起玩耍。他们教会和陌生人在一起时怎样克服恐惧,教会我学数学的方法。那天我收获了快乐。在这四年的岁月中,收获了无数快乐。
收获悲伤的岁月
一首《最美的期待》充斥着校园。在我们迎接体育小中考这天,响彻着我们的心声。我们悲伤着,就像这首歌一样,有悲伤。我们没有得到自己最美的期待,品味着悲伤。
哨声提前十分钟响起,监考老师让我们做预备活动,热身完成后开始跳绳,跳绳正如我所期待的那样,满分。可八百米却离我远去了。记得当时我努力,拼命向前跑,超越了好几个人,没想到最后还是没拿满分。我们在这天收获了岁月的悲伤。
收获忙碌的岁月
校园一片寂静,不要以为这是上课,是下课。随着紧张的复习,马上迎来人生的一个转折点--中考。我们班的同学认真的复习,抓住每分每秒,决战中考,然而我也不例外,紧绷神经,害怕中考时“掉链子”每天起床、吃饭、复习、睡觉成了人生的主旋律,偶尔会听会儿歌,换换环境,就很满足。在这段时间里我收获了忙碌的岁月。
学习生活这两点一线间的岁月伴随着我们的成长和叛逆。这些过往的岁月交织着我们最珍贵最美好的回忆。岁月如歌,短暂美好。