开头结尾好句参考:
理想,是春天的 钥匙可以打开任意一扇门,它就是“理想,”远大的理想就是开启万物的钥匙。
理想,就像一只小船,载着你在知识的海洋中自由翱翔。
1、我的理想
看着桌面上的画笔,我突然心潮澎湃,因为我有一个远大的理想,就是当个杰出的画家。
我从小喜欢画画。每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上或地上呀画。我最喜欢的伟人是达·芬奇,他是一个天才画家,我也想像他那样画得举世成名,虽说这个梦想与现实的差距实在是太大了,我还是努力地学好。 有一天,老师忽然要求我画一张风景画。回家后我顾不上吃饭,就跑到学校的老榕树下给“榕树爷爷”画像。一会功夫我就完成了我的“大作”。
2、我的理想 每个人都有一个梦想,一个远大的理想。而我的理想是从一件事情中萌生的。
一次,我和妹妹一起在姥姥家玩“老师和同学”的游戏,我当小老师,觉得当老师虽辛苦,但成天和天真可爱的孩子生活在一起,其乐无穷,我就立志长大后当一名优秀的人民教师。
我一定要用实际行动来证明我能当一名好教师。如果我的理想实现了,我要耐心认真教好每一位学生,让学生们逃脱对学习的烦恼。我会把我会的东西耐心地教他们,我不仅要教我的学生知识,让他们学习更多的科学文化知识。另外我也要教会我的学生们如何做人,让他们有一颗善良的心,继续发扬中华民族的美德,让他们都成为国家的栋梁。这就是我最大的幸福。虽然我每天嗓子喊哑了,腰酸背痛、腿抽筋,我也心甘情愿。