游桂林初中优秀作文
我去过很多地方,它们都像我人生中的珍珠,但最亮的珍珠还是那一颗。
一年级暑假爸爸妈妈带我去桂林游玩,我心情十分不好,因为我想在家看动画片。但最后还是去了。飞机上我望着窗外的雨心情更不好了,来到酒店我直接倒在床上睡着了。
第二天清晨,我慢慢地从被窝里爬出来,我往窗外一看,柳树随风飘摇,小树的叶子绿油油的,显得格外生机勃勃。我和爸爸妈妈换好衣服,走出了酒店,突然我闻到了一阵花香,好像在对小蜜蜂说:“蜂哥哥,蜂哥哥快来吧!今天的蜜可多了。”我们坐上车,一路上走走停停,到处是美景。来到象鼻山,漓江的水清澈见底,鱼儿在水里游来游去好像在捉迷藏。在漓江中,有座石山,像只大象屹立在漓江水上,长长的鼻子伸入漓江中,像是在喝着甘甜的漓江水。它就是桂林的象鼻山。
游玩了象鼻山,我们在导游的带领下来到了必游景点古东瀑布,古东瀑布也是世界上唯一能爬的瀑布。我和爸爸穿上编织的草鞋,开始了惊险的旅程。我来到瀑布中央,拉着铁链一步步的往上爬,泉水浸透了我的衣服。就在我爬的开心时,突然一阵泉水奔流而下。有些人因为害怕,所以跳了下去,我也准备放弃时,可一想我再坚持一下,泉水打到我的身上,我好像被针扎了一样,我一下就被冲了下去,还好爸爸拉住了我,直到泉水缓慢时才将我放下。我和爸爸终于爬到了瀑布的最顶端,从上往下看,古东瀑布的美景尽收眼底,看着人们还在不停地登爬,心里很开心,感谢自己的坚持,才能看到这么美的风景!
游完了象鼻山和古东瀑布,我的肚子早就唱空城计了。爸爸和妈妈又带我来到阳朔的西街。那里就是个美食天堂,有各种各样的美食,比如…烤土豆、热狗、米粉、海鲜、烤串…。最让我难忘的就是烤串,它的烤串跟郑州的烤法不一样,他们是拿一个像水管,而且还会喷火烤出来的味道十分奇怪。我依依不舍的离开了桂林,一路上不停地回想着桂林的风景,因为玩的太嗨,在高铁上想着想着就进入了梦乡……梦里会梦到那颗最亮的珍珠吧!