游桂林初中优秀作文
清晨,我们顶着浓浓的巨雾,来到了美丽的桂林。俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。所以,我们首先便去阳朔游漓江。
一上了船,就能看见“骆驮过江”这个景点,有三只巨大的骆驮将要过江,看见了这漓江连绵不断的山奇峰罗列,被这神奇的山水牵绊,永远留在了这里。随着船在游动,又能看见象宝石一样的山坐落在那里,这就是宝石峰。看着这山峰,我真想把那宝石抢来占为己有。看着这么多山,真美丽,应了那句“不到长城非好汉,不到漓江真遗憾”。
接着我们来到了桂林的另一景区———银子岩。一走进这个地方,就感觉无洞不奇。你随便走到哪,都能看到石钟乳凝成象刺刀状,闪着光,就象银子一样,难怪叫银子岩。美丽的银子岩还有三宝:第一宝,音乐石屏。这是由18个石钟乳凝成的石屏,每敲一个石屏,便会发出不同声音,清脆悦耳,在彩灯的照耀下更加绚丽多彩。第二宝,便是宝雨伞,已被列为国家保护项目。看,这个雨伞怎么会有个缺口呢。其实是旁边站在花果山的美猴王孙悟空打的。为防止孙行者再捣乱,观音菩萨、托塔李天王就守在伞旁,这个宝伞的由来可真有趣。第三宝,是我最喜欢的,叫“神奇双柱“。两根顶天立地的石柱,非常高大威猛。我也要学这石柱,做一个顶天立地的男子汉。听陪我一同游玩的爸爸说,这些宝物都有上亿年的历史了。我惊叹不已。
最后,我们来到了桂林的又一景点———图腾古道。生活在这里的人是野人部落,母系氏族。他们的语言跟我们不同。在这里,我们还看到野人部落精彩的演出。
游玩了两天,我依依不舍的告别。我们和当地的导游约好了,一百年以后,我们还来看,看那石钟乳是否母子相连。