游桂林初中优秀作文
就在这个暑假,我和我的父母一起去了桂林。
虽然我在小时候已经去过一次了,但那里的美丽风景却令我流连忘返。
7月23日,我们随旅游团乘飞机前往桂林,当飞机快降落时,我们看到窗外不再是繁忙的街道,而是一片片起伏的连山,这就表明我们离目的地不远了。
下了飞机,我们先到阳朔县的银子岩景区。桂林的天气很热,我们在排队的时候都大汗淋漓,但进了岩洞,就像开了空调一样,我们身上的汗马上就全干了。一会儿冷一会儿热,我还真有点害怕感冒了。要是这里没有积水,倒是一个很不错的凉宫。四周看看,这里又像一座宝库,是一座蕴含了各种自然奇观的宝库,有了灯光,显得金碧辉煌。岩壁、岩顶的钟乳石又像一件件宝物,由于它们有滴水,在光射过来的时候,金光闪闪。这里的奇石甚多,如:“水帘洞”、“佛祖诵经”、“丰收”等,形态各异,栩栩如生。岩洞全长两公里,我们花了一个多小时才走完。
看完桂林山水之一的岩洞,就应是游览桂林山水之二——山水外景的时候。25日,我们团所有人都租了自行车,跟着导游游览桂林的田园风光。由于骑单车游山水是阳朔特色之一,所以路上骑车的人非常多。我们团好不容易挤出人群,来到了郊区,然而路却不好走了,这里都是石子路,幸亏我和几个朋友租了山地车。不管路途有多颠簸,我们还是被这里的景色迷住了,到处都是山山水水,我们城市里的人还很少见呢。这里没有街道的嘈杂叫卖声,也没有城市里的乌烟瘴气,一切都是那么清新。也没有楼房那样单调的颜色,一切都是生机勃勃的绿色。走了十几公里的乡村道路,我们都被簸坏了,但心里却很是舒服。
不愧是“桂林山水甲天下”,短短的几天,我就见识了这大自然的鬼斧神工,我希望能够再次光临桂林。