游桂林初中优秀作文
桂林的美,名动天下,一片恬静。
初到桂林,正值雨后黄昏。满眼是低矮秀气的小山。在阳光的洗涤下,低矮小山,镀满金辉,闪闪发亮。桂林的山,没有泰山巍峨高大,只有低平矮小;没有华山挺拔险峻,只有平缓无坡似土丘;更没有衡山的奇丽秀美,却有独特的温婉恬静,安逸自得。她们兀自宛在水边,相互映衬。溪水偶尔卷起的水花也是小小的。柔和抚上岸边。云朵也醉倒在桂林的温柔恬静里,极慢的挪动,不忍心离去。金辉、晚霞、小山、倒影水花云朵构成一幅幅美丽和谐让人出神的画面。它,只属于桂林。
看山看的出神入化,不知不觉已经走到了银子岩。游览于银子岩溶洞的地下水上,看着钟乳岩,晶莹剔透洁白无瑕,宛如漆黑夜空中的银河倾斜而下,闪烁着光芒。大自然的鬼斧神工在这里体现的淋漓尽致。细看光柱打造的岩石像,他们个个寂静而美丽。其中一个如江南女子的石像,温暖安详地站在那里,活灵活现,像在打招呼,也像在微笑,抑或是静静的诉说着这桂林的美好。我总以为溶洞阴冷,却不曾想到阴冷的地方,美丽依旧,漆黑潮湿也难掩光芒了。它,只属于桂林。
走出银子岩,入了城,漫步在桂林街边,则真是桂的世界。街上全是桂树,虽未开花,香已满城。丹桂、金桂、银桂……空气中浮动的便是这香,不艳俗,不抚媚,是一种雅致,恰似这座城的温宛。路边有很多的小摊贩,他们就坐在两棵树之间。咋一看,这路旁没有像商店里那样精致。近看这些铺子,虽然只有几种单调的颜色,但却收拾的井井有条,齐齐整整。在这里听不到小饭惯有的叫卖声,人人都干着自己的事儿。惟恐扰了城市安宁。它们,只属于桂林。
桂林是座有灵气的城。处处都透着让人舒心的气息。
桂林秀美,温婉入骨。