快乐与我相伴初中作文
和风与绿柳相伴,孕育明媚的阳光;种子与细雨相伴,收获丰硕的果实;玫瑰与烛光相伴,成就甜蜜的事业;快乐与青春相伴,迎来美妙的人生……
快乐与情感相伴,下雨了——我快乐,雨过天晴,空气将变得更清新;下雪了——我快乐,银装我了。我的世界,何其美丽;被老师批评——我快乐,老师终于关心我了。我不能买七百元的鞋子,但普通的鞋子更适合平凡的我;我无法享受骑车的自由,但如今终不必再为新车失窃而痛苦;我不会打篮球,倒也少了一份被撞鼻清脸肿的疼痛。
快乐与成长相伴。第一次戴红领巾,第一次获奖,第一次受到老师的表扬……其实每一个人在成长中都会有快乐。记得我童年的时候,每当草儿发芽,树儿泛绿,我和小伙伴们都会跨着篮子,像七彩的蝴蝶飞到溪边。溪边绿草茵茵,野花飘香。我们在弯着的柳树下荡秋千,在挺拔的杨树下练“爬竿”,听小鸟唱歌,看鲤鱼嬉闹,用小石子打水漂……夏天在炎热的阳光下,我们或坐在柳阴下乘凉,或把脚浸在凉丝丝的水里。有些伙伴在水中自由地游泳,有时打起水仗来,激起一阵阵欢乐的浪花……我们玩得无忧无虑,似乎周围的一片都不存在,只有我们天真的笑声和“哗哗”的水声在溪中回荡。冬天,虽然没有温馨的风,缠绵的与,金色的麦浪,但拥有自己的世界——一个银色的世界。下雪了,我和小伙伴们在雪中尽情地嬉戏,怎么也拉不回来。
童年的我酷爱读书,知道书籍就像忠贞的恋人,需要执着的爱,你爱得越深,她回报你的越多;书籍就像无垠的夜空,泛读就像满天星斗,不着边际,精读就像明月中天,清辉照人。在我的眼里,那书就是春天,那书就是仙境。因此它像磁石一样,吸引我去采撷,去拍摄。是的,读书是一种享受;它给我的心灵嵌上最美的光环,让我拥有自信,拥有超前的胆识,读书还是一种诚实的劳动,一种宝贵的品格。
快乐,造就了一个朝气蓬勃的我,一个乐观豁达的我,一个自信满分的我,一个轻松自在的我。人生坎坷,无处不烦恼。快乐能减轻压力,调节心态;快乐能消除误会,改善关系;快乐,能增添智慧,提高生活质量。愿我的快乐能感染周围的人们,躺我们大家共巷快乐人生。