我的第一堂课初中作文
我终于进入了初中,坐在明亮的教室里,真舒服!“呤……”,上课铃响了,我们安静地坐着等着物理老师的出场。
物理老师来了,他的开场白是老一套,其实,除了姓名、简介以外,又有什么好说的呢?我仔仔细细地观察了一下老师,他高高的
个子,长长的脸,浓眉下面的小眼睛非常有神。老师一阵开场白后,就转入正题。“不知大家在初中或者在平常的学习、生活中,有没有什么难以解答的物理难题,我可以帮你们解答。”没想到物理老师能这样开课,真不错!可是,由于这是第一堂课,大家都有些拘谨,没人起来问问题。物理老师一看这种局面,他便自告奋勇,先给我们讲了一个故事。他讲的是一些“太空航记”,比如“火星探路者”号,还有95年冲出太阳系的那艘飞船,讲的是它们的形成以及原理。我们听的非常认真,对于这些很少接触的知识,我们非常喜欢。
老师讲完以后,又到我们发言了。这回,我们不再那么拘束了,问了不少问题,老师给我们一一做了解答,谈着谈着,谈到电脑,老师说:“电脑是一个万能帮手,它是人类智慧的结晶,但电脑也经常染上一些病毒,这些电脑病毒可以破坏电脑程序,消除电脑里的某些内容,造成混乱。但有时候,某些人为了证明自己的实力,编制病毒程序,比如说,美国……总之,人制造了电脑也制造了病毒。”看来,这位物理老师的知识够渊博的。后来,赵斌问:“老师,前几天瑞士航班坠入大海,是怎么回事?”物理老师笑着回答说:“这个嘛!我也不知道。但飞机上有个‘黑匣子’,它可以记录一些飞机数据,可以根据它,判断一下什么原因。”渐渐地,我们发现老师已经成了我们的朋友。
这时,下课了,真希望这节课再长一点。
这就是新老师的第一堂课。