初中的写事的作文600字
每个人生活中,都有幸福,有心去发现,总是能找到的。
父亲,一个简单的称呼宜是一个沉重的称呼在我心中父亲除了严厉还是严厉。平时不苟言笑的他,真的很难找到幸福。但是,我找到了。
记得那时一个寒风凌冽的冬天,北风像是要吞噬世上的一切。我从补习班回来,也已经有点晚了,虽然我已经是初一的学生了,但我还是很希望在人影憧憧的大街上找到父亲的身影,但我无论如何寻觅,始终找不到那熟悉的背影,就在我准备回去的时候,那个苍老的背影立刻出现在我的眼前。正当我准备问她怎么这么慢的时候,他先说话了,他并没有问我冷不冷饿不饿。而是对我说了2个字:走吧。听了这话我心情顿时跌落到谷底,我立刻走到了前面,可是他却把我拉到他身后,对我说:“站后面,别瞎走。我望着他的眼神,冰冷的不含一丝情感,我只好乖乖跟在他后头。
当看到凌冽的寒风吹的父亲越来越憔悴时,我似乎懂得了什么,有一次跑到了前面……
小时候的我最怕打针了,可是没办法,生病了总要去医院的,母亲把我带到了抽血的地方,刚到那,便听到了孩子的啼哭,这让本来就怕打针的我,心里又多了一层恐惧。终于轮到我了,为我抽血的是一位年轻漂亮的姑娘,看上去只有20多岁,当她看到我时,就开始鼓励我说:”不要怕!这没事的,病人总要经历的。“边说还温柔的帮我涂抹药水。听了这话我顿时鼓起勇气,不知不觉血就抽完了。我止住在眼眶里打转的泪水,没有让它流下来。
幸福就在生活中的每个细节中,用心去找,总会找到的。