我的家乡在太仓,因被古代皇帝选为粮仓由此得名。这儿被人们称作鱼米之乡。
太仓有许多特产。如太仓芋艿啦,太仓“三豆”啦,太仓板桥西瓜啦,唐伯虎还在品尝了双凤熝鸡后,提下了“十景风光似建康,物产丰富名外扬”的诗句。不过最有名的就属太仓肉松啦。太仓肉松可以说得来十分意外,在清朝时,太仓城有门望族,一日大宴宾客,胖厨师倪水忙中出错,竟将红烧肉煮酥了,情急中去油剔骨,将肉放在锅里拼命炒碎,端上桌称是“太仓肉松”,不料举桌轰动,誉为太仓一绝。后来,厨师就去太仓南门开了家肉店,逢书场、庙会,总有听书人、香客购着解馋,也有逢时过节买了送礼的,太仓肉松的名声就这样传了出去。
太仓还人文荟萃,有着很深的文化积淀。太仓是郑和下西洋的起锚地,江南丝竹的发源地,娄东画派的发祥地,又是神话传说牛郎织女的诞生地。至今还留存着许多名胜古迹呢!如王锡爵故居,王锡爵是明朝万历年间的首辅大臣,故居看起来古色古香的,里面经常会有一些有趣的动植物展。
初中写景作文 篇9
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!