美丽的秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣飞向那美丽的田野,只见她左手一挥,右手一撒,顿时奇迹出现了,一幅迷人的秋景映入人们的眼帘。
你瞧那一望无际的庄稼地最先感受到秋天的讯息。田野里,高粱成熟了,红通通的,像一团团正在燃烧的火焰,一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬。大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从豆荚里跳了出来,似乎在欢迎秋天的到来。稻田里,稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光。微风吹过,稻在子此起彼伏,好像大海的波浪。农民伯伯正在田野里忙的不可开交,正把一车车碎金似的稻谷往家里搬,脸上洋溢着幸福的笑容,有的还唱着歌呢!
稻田东边是一块菜地,菜地里的蔬菜长势也很好。白菜长的绿油油的,微风吹过,绿叶摇动,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一粑粑小伞,挡住了火辣辣的阳光。丝瓜架上爬满了瓜蔓,长着一张张绿油油的叶子,开者一朵朵金灿灿的丝瓜花,挂着一条条沉甸甸的丝瓜。微风一吹,丝瓜似乎要掉下来。
菜地旁边的果园十分热闹。你看,葡萄架上挂满了一串串熟透了的葡萄,晶莹透亮。葡萄有紫的,有绿的,有黄的五光十色,美丽极了!这可惹得那些小馋猫垂涎三尺,总在下面转来转去。梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝越压越弯,越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在地上。高高的柿子树上挂满了一个个红通通的柿子,远远望去就像一盏盏小红灯笼。一阵秋风吹过,啪!啪!啪!熟透了的柿子就会掉到地上。
秋天的田野是果实累累的田野,是丰收的田野,是希望的田野。我赞美它,因为它是农民伯伯用辛勤的劳动和汗水创造出来的。
初中写景作文 篇6
喜欢听雨
雨,淅淅沥沥的
一个人静静地听着
听它在诉说着什么……
古老而忧伤的故事
在我耳边回响
失落的迷惘
打乱了我的思绪
就像这绵绵的细雨
散落了满地的芳香和惆怅
生活就是这样
心路很漫长
梦想就在远方的天堂
一路上
孤单的影子成双
我们要怎样
才可以找寻明亮
像断了线
消失在云里、雾里
冰冷而潮湿的水汽里
我们挣脱着逃离这阴霾的世界
黑压压的云朵里
隐藏着一股巨大的能量
等待我们去开启,去释放
雨过天晴,光芒万丈
阳光暖暖的洒在身上
蔚蓝色的天空
我们幸福的徜徉
夜晚,启明星亮了
是什么力量
黑暗,慢慢的淡了,远了
黎明,渐渐被唤醒了
一切的一切
没有开始,怎么可以说结束
充满幸福的路,辛苦并不孤独
孤单的影子被拉长
温暖的祝福在延续
精彩的演出怎么可以草草落幕
听雨……