我非常喜欢我的家乡,虽然这里以前是一座什么都没有的小岛,但是现在这里发展的很快,变得很繁荣。
每当节日来临,介休更是花团紧簇,姹紫嫣红。人们敲锣打鼓;小孩子们在街上三五成群的挑选自己喜欢的东西。
过年的时候要买年货,包饺子,吃年糕,放鞭炮、走亲戚……说到过年人们自然而然就会想到春天来了。春天呀,春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚时广阔的田地里三三两两的农民叔叔们辛勤的劳动着,柔嫩的柳条垂在静谧的小河边上,啊!家乡的春天真是春色无边,美不胜收呀!天上的白云缓缓地飘着,孩子们的叫声、笑声飘散在鲜花盛开的夏天,使人们不禁感到了夏天的快乐。当火红的高梁、金黄色的玉米呈现在眼前的时候,小灯笼似的小柿子也挂满了枝头,争着给秋天添一道迷人风景。家乡的秋天,到处是成熟粮果的芳香。一转眼,一个个白色的小精灵在天空中飞舞,飘飘洒洒的落在我的手中。这就是我最喜欢的冬天来了,这是一个很美的季节,万物皆白,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮多了,建筑物像琼楼玉宇一样闪着耀眼的银辉。家乡的风景真美,四季都很美!
这就是我的家乡,那里有高大的山,清澈的水,有晴空万里的早晨,有睡意浓浓的中午,和有美日夕阳的傍晚,而这些东西,使得我们家乡的人每天都可以“日出而作,日落而息,”你喜欢我的家乡吗?