我想成为植物学家的作文
植物分为两大类,分别是隐花植物和显花植物。隐花植物是指藻类、苔藓、蕨类以及针叶树为主的裸子植物;显花植物是指那些会开花的被子植物。其中被子植物又分为单子叶植物和双子叶植物。
在我们的日常生活中,植物有很大的作用:经过光合作用,植物可以把二氧化碳和水转化成能量并释放出氧气;树木还可以被造成桌子、椅子、床、柜子等家具;猪笼草等植物还可以帮助我们捕捉害虫;枯萎的波巴布树还可以挖空制作房子;兰花、吊兰、仙人掌、四季海棠等花卉可以装饰阳台,供人们观赏;苹果树、梨树、香蕉树果树给我们送上香甜可口的水果……
我家有一盆四季海棠,是我从这个学期的开学典礼活动去传化大地带回来的。最开始,它只有三四片叶子。经过两个月的精心培育,它已经长出了八九片叶子,还开出了粉红色的花。每朵花有四片花瓣,两片花瓣又大又圆,另外两片却是细细的小小的中间有一处黄色的花蕊。另外长出了两株小苗啦。
在我的家里,我有几本非常喜欢的植物书,比如《中国孩子的十万为什么——植物王国》、《植物大战僵尸2,武器秘密之你问我答——科学漫画植物卷》、《世界上最郁绿最绿的植物书》。我从这些书里学到了很多知识,我很喜欢这些书!
虽然我已经知道了一些关于植物的知识,但我知道的还不够,我要多学习一些关于植物的知识,希望将来能成为一名植物学家。