三班之大,藏龙卧虎。有妙语连珠的“话匣子”,有满腹经纶侃侃而谈的“哲学家”,也知识渊博却默默无闻的“奇人”,比如,今天的植物学家。
刺眼的阳光落在窗边的绿植上,印下了琐碎的光影。“叮铃铃”,下课铃声响起,嘈杂的课间开始了,同学们不是三五成群的在聊天,就是在观看绝活。在这个喧闹的环境下,唯独他,静静的站在窗边,轻轻抚摸着那些娇滴滴的嫩芽,抬起头,看着窗外的骄阳,端起花盆,放到了阴凉的柜子上。他这是防止阳光的暴晒把小苗晒枯。就在昨天,他特地告诉我们,夏天的阳光越来越强,小苗就像我们,也怕热,同样需要乘凉。
还有一次,那是星期一的早晨,五组组员正围着一盆干枯的花,焦急又疑惑的不知该怎样挽救。这时,“植物学家”来到花旁边,伸手摸了摸干燥的土壤,问道:“上周五你们是不要是没浇水?”组长一下子脸红了,挠着头不好意思的说:“上,上周五我上社团,就把这事给忘了。”“这可不行呀!植物不喝水也会渴死的。”他一边提醒,一边拿起喷壶,浇上了水。
这就是我们班的小“植物学家”,医生是治病救人的,那他就是治疗植物的了。我相信,在他的悉心呵护下,这些绿植一定能和我们一起茁壮成长!