我想成为植物学家的作文
在我人生的旅途中,我有过许多梦想,有些已经实现了,有些正逐渐实现。但我有一个长远的理想,如今我正努力为这一理想奠定基础。
我的理想是当一名优秀的植物学家。我小的时候常常阅读一些关于大自然的书籍和报刊,这让我深深爱上了大自然。一开始,我想当一名昆虫学家,这样我就可以研究我喜爱的蚂蚱了。可是每当我看到一张张毛毛虫照片时,毛骨悚然的、恶心的感觉迫使我不得不打消了当昆虫学家的念头。
“我不能当科学家了。”我沮丧地想。可就在这时,我的心中又燃起了一丝希望:科学家并不只研究昆虫呀,我还可以研究昆虫的食物——植物呢!就这样,我下定了要做植物学家的决心。
要当植物学家首先要学会种植物。于是,我们家的阳台上始终着长满了我所栽培的花花草草。也许它们并不好看,但每到它们结果时,我总能收获一捧种子,这使我感到无比欣慰。
其次,要成为植物学家需要有细致的观察力,所以我通过观察枯萎后叶子的脉络来增加这一方面的能力。(叶子的脉络研究完以后还可以做成书签,真是一举两得)而且我上科学课时要专心听讲,记住更多植物的名字和样子,遇到没见过的植物甚至可以把叶子或花摘下来做成标本。(温馨提示:除特殊情况,不要把植物根部也拔掉哟!)
相信经过不懈的努力,我成为科学家的理想在不远的将来便会实现。