关于熊猫吃竹子的作文
从前,有一只可爱的小熊猫。
一天,小熊猫来到树林里吃竹子,因为他的肚子饿得咕咕叫。小熊猫走啊走啊,一路上都没找到竹子,他突然看见不远处有竹子,小熊猫赶紧撒腿就跑,兴奋地叫道:“我找到竹子了,我找到竹子了。” 小熊猫舔了一口,感觉味道怪怪的,就失望地离开了。他自言自语地说:“刚才吃的不是竹子。”接着他又深深地叹了一口气,“唉,原来刚才吃的不是竹子,而是甘蔗啊。”小熊猫继续往前走,又看到不远处有竹子,小熊猫心想:“这回可不会错了吧?”小熊猫还是跟刚才那种方式一样舔了一口,然后就津津有味地吃起了竹子。他说:“真好吃,以后我还要到这里来吃竹子,但是我还会把甘蔗当竹子怎么办呀?”小熊猫想了想,终于想出了一个好办法,就是要把甘蔗和竹子的区别记在心里,今后要把这件事永远记在心里,不能再犯同样的错误了。
小熊猫吃饱了竹子高高兴兴地回家了,还把这件事告诉了所有的熊猫。