我是一颗会发芽的种子作文
雨被风织成长长的幕,轻轻地披在我的身躯和叶子上,薄而清凉的感觉让我忆起那个雨天中,感恩那个坚持不懈,为我浇水的你。
那时的我还是一颗种子,做着关于春天的梦。梦中有那柳丝舒展,山花怒放,鸟戏脆枝,蝶恋群芳……我满心期待能够冒出土地,走进我的梦,去看看那多彩的春。
“它恐怕不会发芽”,黑暗的泥土中传来地面的声音,沉重的语气令我从沉沉的梦中抽身而出,错愕和愤怒一下子充满了我的心,我一定要证明给他们看,我能发芽,我要长大!我下定了决心,努力地汲取来自四面八方的营养。
随着时间从我身边流过,原本湿润温软的土地被一种干枯所取代,粗糙而干燥的土粒生生的刺痛了我的皮肤。黑暗和失意张牙舞爪地笼罩了我,抹平了我的骄傲和耐心。我口干舌燥,皮肤变得皱巴巴的。我感觉自己仿佛正在坠落,坠落到更深的黑暗中去。“它恐怕不会发芽”,是啊,我恐怕真的不会发芽了,我沮丧地想。
“滋……”我感到仿佛有什么东西进入了土壤,正如奔腾的骏马从浓浓的黑暗之中向我涌来。突然,清凉如薄荷的水与我干巴巴的皮肤相接触。我深吸一口气,鼓足了劲贪婪的吮吸着,那是我生命中最清冽甘甜的琼浆。
四周依然是伸手不见五指的黑暗,土地却变得亲切而湿润。我拼命地从中汲取营养,地面却依然与我有一段距离。沉重的声音敲打在我的心间,“它恐怕不会发芽”。难道这是我的宿命吗?我不禁沉默了,“滋……”,你又在浇水了,为何你如此坚持?当清凉的水漫过我的身躯,我又充满了力量。因为你的陪伴,我明白,只要我坚持,总有一天会发芽。
那段漫长等待的日子,你无言的坚持教会了我,只要有毅力,成功总有一天会到来。
那一日,雨珠在淡色的瓦片之间跳跃,我破土而出,抬眼,是你喜悦的微笑。
我的春季终于到来,你是春季送给我最好的礼物。