种子的自述作文
如果我是一颗种子,大家来听呀我的故事吧。我是一颗有梦想的种子,主人把我种在土里,每天给我浇水,在黑暗里我拼命地生长。我对旁边的小伙伴说:“小种子,我们一起生长吧。"于是,我们俩就开始拼命地长啊长。
有一天,我就快要破土而出的时候,我感受到了地面下有些热,可是我的小伙伴还没有感觉到,还在呼呼大睡。我连忙把他叫醒,我对他说:“你感觉到外面的温暖了吗?”他伸了一个懒腰,点了点头:“嗯,我感觉到了,那我们就不要等了,赶快出去吧。”于是,我们俩长啊长。终于,有一天,我破土而出了,小风吹着,小草绿了,真美啊。小主人看见我出来了,高兴的跳了起来,可是我发现我的小伙伴还没有出来。我长啊长,我都长的有大约5厘米那么高了,我的小伙伴才刚探出头。
这时,主人来给我浇水,我喝了一点水,伸了一个小懒腰,对主人说:“主人,不要给我浇水了,我要等我的朋友。”可是主人不理睬我,走了。过了两天,她又来给我浇水了,我用特别肯求的目光望着她,希望她给我的答复是可以,没想到她烦了:你懂不懂啊,种子不浇水是要渴死的。这两天,主人没有来。我有点失望,当我口渴了,叶子也发黄了,我这才知道种子不喝水是不行的。主人给我浇了水,我的小伙伴和我长得一样高了,于是我们快活地笑了起来,主人夸我们是一对好朋友。慢慢地,我越长越高,后来我发现自己长成了一棵参天大树,大树很茂密,浓浓的密叶中苹果花盛开着,刚开始还只开了一朵,就像我们俗话说的“万绿丛中一点红”。
然后,苹果花开得越来越多,散发出淡淡的花香。树下,有的在休息,有的在乘凉,还有的在野餐,看着他们,我的心里比吃了蜜还要甜。几天之后,第一朵开花的苹果花结果了,苹果小小的,还是一个青苹果,又过了几天之后,其它的苹果也陆续成熟,小主人把我身上的苹果摘了下来放在篮子里。教师节到了,她想送给老师,做为教师节的礼物。
第二年,一颗苹果树的种子又悄悄发芽了。