“小英,快醒醒,快醒醒,你再睡就要被酸酸雨淋着啦!”我从睡梦中惊醒,“淅淅沥沥”果然,酸雨下起来了!我连忙向易拉罐大哥道了声谢谢,飞到树洞里去了。
我无奈地看着酸雨把那一抹灰绿摧毁。真的,我又得搬家了!我看着凄凉的土地和不远处的化工厂,陷入了回忆……
一年前我是蒲公英家族最小的孩子,那时,我就常幻想着:如果有一天我也能出去多好啊!终于,我真的要走了,父母眼中充满了忧虑,我高兴地搭上了风儿“A014号列车,”开始了我的旅行生涯。
“呼呼”,列车风驰电闪地驶过一座城市,“哦,高楼大厦工厂,除了这些就不能来点田野、林地吗?都飞了3天3夜了!”我厌烦地嚷道。我看了看行李箱里的干粮,唉,只够吃上2天了!
“呼,”咦,那是土地吗?我揉了揉了眼,哎哟,妈呀,土地!正当我要打开降落伞时,一个苍老的声音响起:“孩子,别跳啊!”我好奇地左右看了看,没人呀?难不成撞见鬼啦?这时,那个苍老的声音又响起了:“孩子,我是土地爷爷,你看看你下面的这块土地吧!”我定晴一瞧,噢,臭气熏天。我惊讶地问:“土地爷爷,谁把你变成了这样?”“是人啊,他们真是恩将仇报!我给他们吃,给他们穿,给他们住,可你瞧,他们居然……唉。“土地爷爷叹了口气,十分伤心。我同情土地爷爷,可又无能为力,只好说:“土地爷爷,珍重啊!”说完又乘着车到远方去了。
我们又飞了!天,终于飞到了一片小的不能再小的土地上空。虽然它小,但还种着几棵树,因此,我觉得,这儿还不错,便住下来了。
可是,谁知现在竟下起了酸雨了,我知道,我又要乘车了。最近的列车不仅容量大,而且速度也快多了呢!可是,天知道,我什么时候才能找到一块像样的土地!
望着灰蒙蒙的天,我欲哭无泪,人类啊,请给我们一席立足之地吧!