种子梦作文
它是一颗小小小的种子,离开了大树妈妈温暖的怀抱,乘着风儿,来到一个陌生的地方,落地生根了。它静静地躺在已经僵硬的泥土里睡着了,也不知道睡了多久,有一种力量把它从沉睡中唤醒。那声音,轻轻地、轻轻地呼唤着它,到了一个新的世界去。它开始一点一点地向上爬。它爬得筋疲力尽,伤痕累累,但它并没有放弃,它已经越来越想接近它那渴望的世界去了。终于,它来到了!
虽然自己很柔弱、很渺小、但它豪不畏惧,仍然爱这个世界。但它眼里,这个世界是多么的可爱、美丽!湛蓝的天空中点缀着朵朵白云;鸟儿在空中自由的飞翔着;周围全是绿油油的草地,上面开着红艳艳的花朵;高大的树木挺立在大地上,枝繁叶茂……太阳注意到了这个新来的小生命,用自己耀眼的光茫温暖着它的身体;雨水也滋润着它,解除它的干渴;与此同时,挫折与磨难也接踵而至:突如其来的暴风雨几乎将它连根拨起!它昏倒了,醒来时已经雨过天睛,它慢慢挺起身,坚信任何灾难也无法击垮自己。有时,它真的认为自己不行了,但它总对自己说:我要活下去这让它挺了过来……
在它历经风雨的同时,也感受到生活的美好。一年又一年,它慢慢的成长,变成了一棵年轻的生气勃勃的大树,也变成得更加坚强。它对未来有美好的憧憬,它永远热爱这个世界,这个想法始终都无法改变过。这就是它活下来的原因。
它是一颗渺小的种子,一颗很普通的种子,它有自己的梦,它让我看到了种子的精神,并由敬佩它。