挑西瓜作文
一次,天气炎热,妈妈带我去市场买西瓜。
我们来到水果店,只见货架上摆满了圆滚滚的西瓜。西瓜皮滑滑的,还带有各式花纹。我的眼里好像看到红通通的瓜瓤,口水已流出来了,那样子真像猪八戒一样嘴馋。
妈妈看我这般馋相,笑着说:“别流口水了,赶紧挑上几个,回家慢慢吃。”我开心地点点头:“这下好了,我一定要挑上最甜最沙的西瓜!”
这西瓜真是一个比一个大,一个比一个圆!我左看看,右瞧瞧,到底哪个是最甜的西瓜呢?望着这一堆的大西瓜,我犯愁了,这西瓜怎么挑呀?
我睁大眼睛,看着碧绿的西瓜,心想:“要是有一双孙悟空的火眼金睛就好了!我也能一眼看穿妖怪!不,是能看见西瓜的里面!”
妈妈见我东摸摸,西看看,不知道要选哪个,对我说:“哈哈,挑西瓜是有方法的!你可以试着敲一敲,就知道西瓜有没有成熟了,成熟的瓜自然是甜的。”
“哦?这是好办法吗,要敲破它?”我刚想举手。
妈妈赶紧说:“不用敲破,轻轻敲敲、拍拍,听听西瓜的响声,如果是‘咚咚’的鼓声,说明是熟的。响声清脆的,大有可能是生的。”妈妈边说边敲:“听,这个瓜是生的。”
我一听,感到非常好奇,也敲起来,侧耳倾听,“咚咚咚——”
“妈妈,你听,这个瓜是熟的!”
妈妈说:“买这个吧!回家尝尝就知道了!”
我们付了钱,把这个西瓜买回家。
我迫不及待地切开西瓜,听着剖西瓜发出“咔嚓——”清脆的声响,开了!露出红红的瓜瓤,渗着红通通的汁水,闻到甘甜的味道。
不用说,这瓜一定是甜津津的!