挑西瓜作文
古时有十八般武艺,三十六计;今时有七十二“变”。所谓“变”不是像孙悟空幻化成别的东西那样,而是指兴趣爱好。每个人都有自己的特长,我也不例外。只不过有一个特长。我已练到“炉火纯青”的程度了,还洋洋得意的美名其曰——三招挑西瓜。
三招挑西瓜是我的自创绝技,是根据吾母精心指点后练成的“旷世神功”,倒也是辛苦。为了练好这看、拍、听三招,煞费苦心。不知买了多少个西瓜,为了不花这些冤枉钱,我只好把那半生不熟的西瓜囫囵吞枣似的送到五脏庙。哎,没办法啊!谁叫只有吃得苦中苦,才能方为人上人呢?
周末,同学们约好去草原郊游,我也不假思索的答应了。到站后,车站的拐角处突然闪进一个卖西瓜的老农,吸引了我们这群“猴孩儿”的目光。我们东凑西借,终于凑够买西瓜的钱了,我便趁热打铁道:“我最近学会挑西瓜了,让我去买吧!保证又大又甜!”同学们将信将疑的看着我,但见我如此自信,并无可疑之处,便无奈的让我去了。我心中窃喜,苦练多时的三招挑西瓜终于派上用处了!
我走到西瓜摊前,拿了两个瓜藤卷曲,纹理有致,拍击后会传出“嘭,嘭”的沉闷声响的大西瓜后,自信的付了款。当我拿水果刀切第一个西瓜的时候,刚切开一个小口,那西瓜就裂开了,鲜红的瓜瓤暴露在空气中,空气中瞬间弥漫着瓜香,有位同学咬了一小口,不禁赞叹道:“太好吃了!我还从没吃到过如此好吃的西瓜!”一转眼之间,地上只剩下一地的西瓜皮,我见大势向我而来,便自信满满的切开第二个西瓜。
谁知,我就像是用刀切一块千年之石,死命切了老半天才切开,看着那泛白的瓜瓤,我的脸也不禁苍白了起来。糟糕!拿手好戏演砸了!真是兵败如山倒啊!