挑西瓜作文
每个人都有自己的个特长,我的特长是挑西瓜。听到这儿你可别笑呀!我的特长可有大用处了。
一个夏天的周末,王绍华家举办了一个西瓜大赛,获胜者可以带走两个无籽西瓜,第二名可以带走一个西瓜。身为“西瓜大王”的我当然也参加了。
地点就在他家的果园,有许多同学也来参加了。
先要参加初赛,我通过看、敲闯出了初赛。第二轮比赛,我准备先观察观察他们的情况,看看他们是怎样选西瓜的。收获更多的经验才能获得冠军。
我看见他们有些人也用了听,他们跟我比也毫不逊色。我跑到少华旁,问他:“你们家的西瓜在哪?我用两个。”他毫不犹豫地回答:“行,跟我来。”我感动地说:“谢谢你啊!”
来到他们家的仓库,他递给我两个西瓜,我问:“都是熟的?”他说:“对呀,怎么啦?”“不,我要一个熟的,一个生的。”我着急地说。他又返回仓库递给了我一个生的西瓜。我把熟的西瓜放在耳边,听见西瓜里“沙沙”的声音很厚实,我又把生的西瓜放在耳边,听见的声音空荡荡的。有了这个经验,我高兴地蹦了起来,说:“少华,快走吧。”
来到比赛现场,我也参与其中,我看这个西瓜绿色和蓝色相接的刚刚好,再轻轻地敲,听见声音特别厚,光凭这两点我就知道西瓜是熟的。
我来到休息区,静静地喝着西瓜汁,大多选手都失败了,真的替他们遗憾啊。
最后一局我没有获得冠军,因为粗心大意忘了听,只得到了亚军,抱走一个西瓜,真的太遗憾了。
要是能再参加一次比赛,我一定会细心的。