仙人掌小学三年级作文
我喜欢到邻居家去玩,因为那里有像火一样的鸡冠花,有洁白如玉的兰草花,还有月季花和迎春花。这些花迎着灿烂的阳光,相继开放,真惹人喜欢。不过,我最喜欢的却是那浑身都是刺的仙人掌。
记得有一次,爸爸下班回来了,手里拿着一个大纸包,我猜肯定是花,就连忙打开看,竟然是仙人掌。它既没有好看的颜色,也没有好闻的味道,每次我出去玩的时候,看都不看它一眼,也不给它浇水,就把它放花园的墙角处,心想,它大概已经枯死了吧。有一次,我到花园去玩耍,无意中看到仙人掌,想不到的是,它还没有死,反而还很健康。
去年的冬天,我得了腮腺炎,腮帮子肿得非常的厉害,又疼又涨,很难受,吃药、打针、挂水都不见好一点。后来,爸爸找了一个偏方,就是用仙人掌来治疗,听说效果很好。爸爸把仙人掌切掉一点,拔了刺,捣烂了给我附上,真有效,肿胀处顿时觉得很凉爽,不那么火辣辣地疼了。我想起那颗仙人掌,便跑到花园里去看它。只见它那被切了的伤口上,冒出了一粒粒透明的“小珍珠”。
又过了几天,我的病就全部好了。我又跑到小花园里去看仙人掌。只见仙人掌的伤口处已经愈合了,留下了一条灰白的伤痕,可喜的是,它的全身还是绿油油的,居然还活着。
带着伤的仙人掌,孤零零地站在角落里,大概谁也没有注意到。可在我的心中,它确实是百花之中最可贵的一种。