描写仙人掌的作文 奇特的仙人球作文
我们家里养的可多啦,有米兰、茉莉、玫瑰、夜来香、仙人球……花开季节,争奇斗艳,满屋飘香,可醉人啦!在这些花草中,最不起眼的,可算是仙人球,它毛茸茸的,长满刺,只有一色的绿,毫不鲜艳,也没有芬芳的香味。
去年暑假,我和妈妈回老家看望姥姥。原来说好由爸爸一人看家,谁知单位临时有紧急任务,让爸爸马上出差。他走前,写信让妈妈和我早日回家,可姥姥怎么也不放我们走,一拖再拖,拖了快十天,我们才回到了家。到家一看,我和妈妈都傻眼了,只见那些本来翠绿翠绿的茉莉啦、玫瑰啦,全干枯了,唯有那仙人球,仍然毛茸茸、绿油油的。我一看盆里的土也和其他盆里的土一样都干裂了,可为什么它仍然长得这样好呢?当时,我顾不得细细考虑,就和妈妈忙着给其他的花剪枝、换盆、浇水、施肥,一连忙了好几天,总算  ,有几盆花活过来了,可已失去了往日的光采。
一周之后,爸爸回来了。他一看那心爱的花全变了样,可心痛了。不过他是个乐天派,反倒安慰妈妈说:“这些花就是娇气,哪能都像仙人球那样容易养啊!”爸爸的话勾起我对仙人球存活的疑问,于是我问:“爸爸,仙人球盆里的土也干裂了,为什么它没有枯死?”爸爸说:“仙人球是一种耐干旱的植物,它的球都能储藏水分。遇到天热缺水,它能从球部调节需要的水分。所以在长年不下雨的沙漠地带也能生长。”听了爸爸的话,我对仙人球突然产生一种敬佩之情。是啊!它虽然没有芬芳的香味,也不像其他花那样的艳丽,但它具有顽强的生命力,能在艰苦的环境下自强不息。这使我从中领悟到,我们在学习中不正需要有这么一股顽强奋发的韧劲吗?
从此,我爱上了仙人球。