介绍仙人掌的作文
仙人掌不但长得不好看,还有刺,很多人不喜欢,我也不例外。
我家的仙人掌长出三个岔,像三只手掌。上面的刺好像是保护自己的护身符,只要一靠近它,它就毫不留情地用刺扎你,好像在说:“快让开!”
有一次,表弟来我家玩,不小心碰到了它,疼得表弟哭了好半天。看到这一幕,爸爸也有点惧怕它了,就把它放到阳台的最里面。从此,很少有人关注它。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我发高烧近四十度,吃了药也不见好转,爸爸妈妈准备带我去医院,但是看了看外面,爸爸皱起了眉头。这时已经是半夜,医院也离这太远了,又下着倾盆大雨,还不时打着雷,这种天气,车肯定是打不到了。看着发烧的我,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,到处转,妈妈的眼泪也差点儿掉下来。这时,爸爸看到阳台一直没人打理的仙人掌,忽然眼前一亮。他跑到阳台上,把那盆仙人掌搬到厨房里,妈妈也跑过去帮忙。只见爸爸套上手套,拿起一把剪刀,剪下仙人掌的“一只手”,又把剪下的仙人掌按在桌子上,用剪刀把那上面的刺一根根挑出来,再把上面的皮削了,放进锅里,加上米熬成了粥,喂给我喝……
第二天,我退烧了,当我看见那只剩下“两只手”的仙人掌时,十分心疼。我虽然不太喜欢仙人掌,但它却治好了我的病,便不禁伤心起来。这时,妈妈笑笑说:“别担心,仙人掌断了之后是不会死的。”我抱着怀疑的心情等了两天,果真,在仙人掌的横截面上渗出了一些白色的液体,没过多久,就长出了新的“手”,生命力如同以前一样旺盛。我看着仙人掌顽强的生命力,从此便爱上了它。
从那天开始,我每天都会去看它、照顾它、呵护它,希望它能快快恢复,长得越发茂盛。过了半个月,仙人掌的伤口复合了。
仙人掌朴实的外表下,有着顽强的生命力,它在不被人关注的角落里,默默地美化着我的生活。