介绍仙人掌的作文
提起仙人掌相信大家并不陌生,仙人掌在我们的生活中算是一种比较常见的植物。
其实仙人掌除了这个名字还有其他的名字,如仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,听了仙人掌的其它名字后,你是不是又奇怪又稀奇呢?区区一个仙人掌还有这么多的名字,而且个个都那么稀奇古怪,个个都那么让人出乎意料。其实我刚开始知道的时候也是吓了一跳呢!
谈完仙人掌的名字,我们再来谈谈它的外形吧!仙人掌为丛生肉质灌木,上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形;花辐状,花托倒卵形;种子多数扁圆形,边缘稍不规则,无毛,淡黄褐色。介绍完仙人掌的具体外形后,你是不是对仙人掌的了又“更上一层楼”呢?好了,接下来就让我来给大家介绍一下仙人掌的喜好吧!
仙人掌的喜好相信很多人已经了解了。仙人掌喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,生长适温为20—30℃。
仙人掌主要分布在美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、百慕大群岛和南美洲北部、中国南方及东南亚等热带、亚热带地区的干旱地区。
仙人掌的种类繁多,世界上共有70—110个属,2000余种,具体可以分为:团扇仙人掌类、段型仙人掌类、蟹爪仙人掌(螃蟹兰)、叶型森林性仙人掌类、球形仙人掌。
哦!对了,再补上一句,常生长于沙漠等干燥环境中,被称为"沙漠英雄花",为多肉植物的一类哦!