介绍仙人掌的作文
母爱,是飘飘洒洒的春雨;母爱,是写在脸上的笑影;母爱,是义无反顾地付出;母爱,是一丝不苟地爱护。父爱如山,母爱似海。生活中,母亲为我们做了很多,也付出了许多,甚至有时不惜一切。你,可曾有想过报答母亲?
我的母亲,仿佛是一个仙人掌,外表不漂亮,看似柔软,但内心却十分坚强,在遇到危险的时候,她会挺身而出,保护女儿的安全,这就是爱,伟大而坚不可摧的爱。
去年冬天,妈妈骑着电动车带着我和妹妹去上学,记得那天很冷,天上飘洒着雪花,落在我们身上,然后又慢慢的融化。雪花给大地换上了一件洁白朴素的新装,我们母女三人开心地笑着,可不幸,就在这个时候悄无声息地降临……
雪覆盖了地面,妈妈没有注意到一块大石头,电动车直接撞了上去,我们仨翻到在地,就在倒地的那一刹那,妈妈自己竟先倒了下去,我俩重重地砸在妈妈身上,妈妈用自己身体承担着一辆车的重量,只有母爱才有这样的勇气啊!我和妹妹腿上青了点,只受了点轻伤,但是妈妈却住进了医院。她的腿骨折了,腿上股股冒着血。一滴,两滴,滚落到地上,慢慢地,鲜血变成了一片。
妈妈确好像忘记了自己的伤一样,一直问我俩有没有事。我的嘴角抽搐着,不停地摇头,直到妈妈被送进了手术室。这,就是母爱,愿为孩子付出生命的我的好妈妈!
仙人掌在炎热的沙漠中都能凭借着毅力顽强生存,这和我的妈妈不是很像吗?
那天晚上,我趴在窗前,抬头看着月亮,对它说:”妈妈,你在病床上,知道我在想你吗?也许,你也正在想我,妈妈,想我的时候就抬头看看月亮吧!”
经过两个多月的煎熬,妈妈终于出院了。爸爸说,妈妈在住院期间,每天晚上都会在夜里偷偷地哭泣,不是因为她的病,而是因为我和妹妹没人照顾,妈妈不放心我俩,总是怕我俩因为妈妈不在身边而感到不适应,妈妈甚至有时还拿枕头使劲地砸着自己的腿……听到这里,我不泪如雨下。
母爱,像源源不断的泉水,哺育着我们。这就是我的母亲,一个外表看上去很普通,性格却极似仙人掌的母亲,一个为了孩子,甘愿付出所有的母亲!