仙人掌作文
仙人掌的样子十分的普通,全身碧绿一片。它是由很多小小的刺,包围着绿色身体的植物。它没有牡丹的富贵,没有菊花的清高,也没有水仙的天生丽质……它虽不如众花们那样娇艳,但它还是依旧保持着自己独一无二的品质。
仙人掌不像温室里的花朵那样娇气,它不需要人们的特别照料便能茁壮成长。
仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使折断了一两根小刺,也不会影响它的生长。记得有一次,我的咽喉炎发了,喉咙疼得厉害,为了治病,爸爸只好把仙人掌切一半下来,把刺全都拔掉,一小部分敷在脖子,一小部分泡茶给我喝,没过几天喉咙就好了。我见仙人掌奄奄一息,以为它活不长了,便十分伤心,没想到只是过了这么几天,它又生机勃勃挺立在太阳光下。
就算是是冬天,它也不畏严寒。当北风怒吼时,仙人掌全身披绿,在风中傲然屹立,就好像坚守在边疆的战士。
我并不怎么喜欢养些花花草草,爸爸也是,就唯独妈妈喜欢养一下花和招财树。从我上小学的时候身边就已经“围绕”着一些花草,因此才对大自然如此的亲近。在“众花”当中,就只有那一株不怎么起眼的仙人掌是妈妈从市场里买回来的。仙人掌的生命十分顽强,每当寒风袭来,花儿们都抵抗不住风儿的“袭击”,失去自己原本的美丽与光泽。而仙人掌一直挺拔地“站”在那里,正是这一点,我才喜欢仙人掌,因为它有自强不息的毅力。
仙人掌,凭借着自己顽强的生命力干旱的沙漠中生长着,与风沙和沙尘暴做着抗争,它虽那么的丑陋、不起眼,但却有惊人的生命力。它的坚持不懈的精神值得我们学习!我爱屹立在沙漠中的仙人掌!