秋天的树叶三年级优秀作文
秋带着落叶的声音悄悄地来了,来到田野,来到小溪边,来到山冈上。秋妈妈忙着给树披上金装。
在一个秋高气爽的日子里,我来到郊外,放眼望去,漫山遍野的秋色,已不再是夏日的苍翠。
秋风扫过,满山的叶子,红的似火,黄的像金。在这红黄之间夹杂着班驳的绿色,像一幅浓烈的油画,深深的吸引住了我。
走入满山秋色之中,被五彩的秋叶包围着,犹如进入了色彩的海洋。脚下是缤纷的落叶,踩在上面,发出沙沙的声音,时缓时急,时轻时重,好象一首秋的旋律。我欣赏着落叶的美妙的歌,不紧想起了一句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶虽然逝去了,却让人们无法忘记,这多像默默关爱着我们的老师啊!
暮色中,告别了秋天的郊外,那一片片秋叶也似乎在秋风中和我挥手。秋意竟似有些浓了。我珍藏了几片疯叶做标本,来迎接下一个秋天。