天空飞过一枚树叶叙事作文
清晨,伫立窗前,无意间看见天空中飞过了一片树叶,轻轻地,慢慢地,飞向远方,心里不免有些失落与惋惜,觉得它可怜。作为大树身体的一部分,她苦苦地为大树默默地奉献着,最终却耗尽了自己微不足道的生命。可现在,她却孤零零地飘落了,没有人关注到她,更没有人去赞美它。然而,看着她飞舞的样子,又感觉她似乎很高兴。看呐,她在空中飞得那么轻盈,又是那么的愉快,她并未因生命的凋谢而流露出丝毫的忧伤。
下午,妈妈带着我去超市购物。刚出家门,就见路旁有辆电动车躺倒在地上。妈妈见状,正准备上前扶起,我一把拽住她,说:“妈,别管闲事!要是被车主看见,定会赖我们碰倒的,那时就是有嘴也说不清。这儿没人,好事干了也白干,没人会夸赞。再说,电视报道的讹人事件还少吗?多一事不如少一事!”
听了我的话,妈妈止住了脚步,怔怔地,认真地看看我。然而,她只犹豫了片刻,就走上前去扶起了那辆电动车。
“不听老人言,吃亏在眼前!”等妈妈回到跟前,我笑着对她道,“你就是不听话,等哪天吃了亏,你就知道厉害了!”
“你个妮子,七老八十啦?还‘不听老人言’呢,一个屁孩,敢在妈跟前称‘老’,看我不抽你!”妈妈笑着冲我抬起手来。
“可不是嘛!我们老师说过,像你这种没吃过亏的人就是‘心智未开’,不知凶险!”我笑着一边躲闪,一边指着她大声嬉笑道。一会儿,妈妈撵上我,亲热地挽着我的手,一边朝超市走,一边认真地对我说:“孩子,你怎么能那么想呢?你想,如果有一天你遇到了困难,在你需要别人帮助时,别人却怀有这你这样的心态,也不施以援手,那你会怎么想?记住,做好事并不是做给别人看的,而是真正发自内心的真诚与善良!”
从超市出来时,一株大树映入眼帘。这棵树长势茂盛,每个树枝都长满了绿叶,在阳光的照射下,显得那样充满生机。毕竟时至中秋,一阵微风吹过,有几枚叶子随风飘落。妈妈说:“其实,我们每个人都像树叶,为生活的大树输送着营养,让它茁壮,葱翠。只要做了自己该做的,就什么遗憾都没有了。落叶也是幸福的,因为她尽了自己的责任。”
回到家,看着窗外,忽见得天空上又飞过一片叶子,带着默默奉献的欢乐。我突发奇想:也许,有那么一天,我也会像这枚树叶一样飘零,但我也不后悔,更不会忧伤,因为我像其他的树叶一样,做了我该做的。