窗外的黄桷树作文
我们的校园,是一座美丽的花园,那里到处是生机盎然的绿色。我们就生活在这座美丽、漂亮的花园里,快乐地度过一天又一天。
校园的树非常多,有的像威武的壮士;有的像戴着绿色草帽的小朋友;有的则像婀娜多姿的少女……但谁也比不上我们教室窗前的那棵黄桷树高大挺拔,威武茂盛。
春天,黄桷树苏醒了。它伸了个懒腰,抽出了新的枝条,长出了新的绿叶,看上去焕然一新了。下春雨了,雨点儿像顽皮的孩童,滴滴答答地滴落在黄桷树上,跟它玩起了游戏。黄桷树痛快极了。这会儿,它变得更加精神了,春雨过后,被黄桷树罩着的地方几乎是干的。
盛夏时节,那棵黄桷树的叶子密极了,非常茂盛。整棵树就像一把绿色的天然大伞。绿油油的伞下清风徐徐,是个乘凉的好地方。下课了,我和同学们总爱去黄桷树下乘凉、做游戏、谈天。
金色的秋天到了,黄桷树开始掉叶子了。落下的叶子是黄色的,像一块块灿烂的金币。又像一只只金黄色的美丽的蝴蝶在翩翩起舞,真是美不胜收。树叶落在地上,铺成一条金色的小径。
不知不觉,冬天来了。虽然叶子有许多都离开了黄桷树,但它依然像个虎背熊腰的将军。寒风中,黄桷树开始沉睡,它一定梦见了春姑娘将它唤醒,又披上了新的绿装,沐浴着春天的阳光。
啊!我喜欢校园这棵美丽的黄桷树。