我是一棵大树作文
我是一棵平凡的大树,粗壮的枝干,茂盛的叶子,可我作出的贡献可不平凡。
春天,我才刚刚长出点儿绿芽,要城市中的废气排放,把我弄得面色憔悴,我不喜欢在城里生活。
夏天,我得意地向着太阳炫耀着自己的绿色而茂密的头发,有力地进行着光合作用,别小看了我的能力,我的长辈告诉我,人类使用的有机物基本上来自我们的光合作用。烈日让人类受不了,我大方地舒展开枝叶,为人类遮挡太阳,这也是我作出的一点贡献。
秋天到了,秋哥哥无情地将我那碧绿的头发染成了黄色,不过我还是很满意,因为人类很喜欢欣赏我。
冬天,我的头发没有了,光秃秃的,只有洁白的雪花来陪我,人类不管我们,甚至还将我的同伴们砍倒在地,“呜呜~我好冷呀!”
为什么人类那么无情,我为他们贡献了多少呀,没有了我,哪里来的纸,家具?哪里来的清新空气,不是我,风沙早就把你们淹没了,可我们需要你们爱护的时候,你们是怎么做得?亲爱的人类啊,我们需要你们的呵护,才能更好地为你们服务。