树的倾诉作文
那是怎样的奇异场景啊,整株树冠仿佛是一团刚炸开的翠绿焰火。一种难以揣测的神秘力量,从眼前这伟大而神秘的事物内淌出,一波一波地、如那涛涛浪潮般直达本人内心最深的处所。~~题记。那应该算是我一生中颇为失意的一段日子吧!学习的一落千丈,朋友的……各式各样的挫折打击就如同这漫天雨点霹啪霹啪打下,密密麻麻、无有穷尽!步伐脱着躯壳,在这淅淅沥沥的校园里漫无目的地、行尸走肉地走着走着。
哈哈、哈哈……问君能有几多愁,恰似一场春雨绵不休!不知从何时起一颗树已挡在我身前。晃眼一看,却发现再也不能让视线离开它一点。唉,这是一颗怎样的树啊?败叶凋零、枯枝残干,所有的美丽事物啊,都走了,都离它而去了。莺歌燕舞走了,绿树翠蔓也走了,灿烂时光已一去不复返,只留它一人在寒风萧条中,瑟瑟发抖,独自怀念。啊,这究竟是树还是我啊?恍然间,我已觉得生命的所有意义已离我而去。生与死?呵,都不外如是。既然如此,我还活着干嘛呢?
我又是为什么而活呢?夕阳的离去并不意味着终结,它只是去为另一个世界带来又一次日出罢了。这一段旅程已失去意义,为什么不去开启下一段呢?庄子不也说过:生乃死之徙,死乃生之始吗?既然如此,何妨一死呢?呢喃间,泪水已不由自主地从眼中流下,我不知道我为什么要哭,又为什么而哭!凭栏远眺,却发现在这树前方似乎还有一颗树。走近,走近……啊!怎样伟大的造物者才能创造出如此伟大的神迹啊?这究竟是一颗怎样的树啊!
一条条藤蔓如虬龙般紧紧地、有力地自下而上,缠绕着粗壮的躯干!它的根须像爪子一样,死死地扎在泥土里。但由下而望,映入眼帘的却只是枯败的枝条,了无生机的黄叶。可是,那树冠、那是怎样的奇异场景啊!整株树冠仿佛是一团刚炸开的翠绿的焰火。一种难以揣测的神秘力量,从眼前这伟大而神秘的事物中淌出,一波又一波,如涛涛浪潮般,直达我内心最深的处所!。从那以后,我就告诉自己,我要活下去,带着理想与信念多姿多彩地活下去。