树的倾诉作文
“都快要死了,砍了算了!”我听见远处传来人类的声音。我——一棵垂死的树,头发已经没有几根了,不能净化空气了;我的根也已经松动了,对人和自然都已没有什么用了,只能给人类用来当柴烧了,可是,我还很年轻。我禁不住流泪了,泪眼蒙蒙中又似乎看到自己的过去。
原本,我是这条小河边一棵亭亭玉立的柳树,柔软而又长长的枝条上长着浓密的小树叶,小鸟喜欢在我枝头歌唱;小花小草喜爱在我的树阴下呢喃低语;清清的小河爱看我美丽的倒影……周围是那么的安静,我总在微风中幸福地微笑。
可是,两年前,这河边开始繁华起来。岸边陆续建起了许多高楼,空气中弥漫着厚厚的灰尘,我的那美丽的绿发一日黄过一日;鸣笛的小车川流不息,喧闹刺破了往日的静谧,在高分贝的噪音中我每日紧皱双眉,不得舒展;成群的孩子常常爬到我身上玩,摘掉我的叶子,折断我的枝条。一年后,原来生机勃勃、枝繁叶茂的我,变成了一棵毫无生气的树。
又是一年,小河附近又开了几家工厂,每天都不断地向外面排放一氧放碳等有毒气体,向小河排放污水,人类也没完没了地往河里倒垃圾,小河臭气熏天。微微的风再也没有了,风中夹杂着沙尘,我开始睁不开眼,鸟儿再也不来我的枝梢歌唱了,身边的小花小草都死了,只有我依靠顽强的生命力存活了下来。但我——已面目全非。
“咔嚓”一声,一阵巨痛,我被砍断了。
五年后,我在天堂收到一封来自亚马逊热带雨林的信,信中说道:人类整天乱砍滥伐,整个地球的树几乎被砍光,现在就只剩下亚马逊雨林了……
后来,我在天堂清清楚楚地看到,地球最后一棵树被砍光,最后一只野生动物被猎杀,还有,最后一个人——死亡。
破坏地球的人类,自己也会走灭亡。新的世界又会出现,我相信,有这次的教训,下一个一定是一个美好的家园!