游南京梅花山作文
我去过许多地方,但留给我印象最深刻的是南京的梅花山。真是美得无法用语言来形容,仙境都未必会有这么美呢!
离梅花山大约有二三十米时,我们就看到了一团粉红色的火,火烧得可旺了,而且山里都是人头攒动。再走过两三米就有一股淡淡的梅花香,但这种香味和平时不太一样,平时的梅花诗一种扑鼻味道,香香的。梅花山的香味里尽是甜味,我总是想贪婪地多吸几口,像一个小孩在吃一根棒棒糖,一直含在嘴里不肯放。
一走进梅花山,那里正在下一场梅花雨,游人正欣赏着,他们不打伞,让这雨淋到自己的衣服上。我抬头仰望,湛蓝的天空透着粉嘟嘟的脸蛋让人无不怜爱,这时的天,多像一个熟睡的婴儿啊!我不由自主地走进这一场梅花雨,这里的梅树真是千姿百态。有的矮而宽树枝很长,而且杂而美,特别像一个工艺品。轻轻地漫步在梅花做的毯子上,我觉得自己成了穿着长裙的公主,这梅花成了我的万千子民。哟,你别说,还真有这么些意思啊!那花毯又像是小路一样弯弯曲曲的,我拾起一片花瓣,闻了闻,不知是那满园梅花的味道,我被醺醉了,脸上泛起了红云。我回过神,再仔细地看这片梅花,淡淡的粉色,淡淡的红色,中间还夹杂着一些淡黄的花纹,美得无法形容。我小心翼翼地把花瓣放下,生怕碰破了它。
我一边欣赏着这诱人的梅花,一边爬到最高处,我惊呆了,那娇弱无依的梅花,在山顶上看,觉得自己像被粉红的火海包围,而且这火烧得越来越旺,过不了多久就会把自己吞没了。看到这里,我觉得有些害怕,又有些敬佩。
这次梅花山之旅,让我真正感受了梅花,体验了它带给我的一切情感,走的时候我拿了几片花瓣,现在还夹在书里,那书一定很香很香。