赞美梅花的400作文
"墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"这是古人写梅花的一首诗,写出了梅花的幽香。
常见的梅花的花朵是白色的,它的白是高贵的,极致淡雅,它清新俏丽,长长的枝干舒展挺秀。
每当冬季来临,百花枯萎。一片苍茫的银白,覆盖着大地。百花调零,连四季常青的松柏也盖上了厚厚的棉被。只有梅花,朵朵冷艳,缕缕幽香,孤傲自赏,纯洁无暇,像一只孤傲的白天鹅屹立于冰雪之中。在冰冷的寒冬,肆意的开放,绽放出美丽的花朵。
每当春季来临,百花盛开。大地呈现出一片生机勃勃的景象,灿烂的迎春花,富贵的牡丹花,娇艳的玫瑰花······都在春天争先开放,艳丽的花朵儿美到极致,仿佛在竞争花魁。在这时,有谁能想到,在百花枯萎的冬季,会有孤傲的梅花开放?也,或许,梅花的开放只是为那些在春天开放的姹紫嫣红的百花们做个铺垫罢了。
元代诗人王冕曾经赞美梅花"不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。"这句诗写出了梅花的高尚纯洁。梅花虽无迎春花的灿烂,牡丹的富丽堂皇,荷花的出淤泥而不染,但它有坚强不屈,傲雪斗霜的精神。
我赞美梅花,它之所以能排在"四君子"之首,也许是因为这种傲雪斗霜,谦虚乐观,默默无闻的精神吧
在我们现实生活中有很多像梅花一样默默无闻,谦虚乐观的奉献着,如打扫马路的清洁工,保家卫国的边防战士,教书育人的老师,不辞辛劳的农民工等等,他们的精神都值得我们发扬赞颂。同时,梅花也象征了那些在困难面前不低头,越挫越勇的人们。
梅花,我心中的圣物,我要学习你不畏风雪,默默无闻的精神。走好人生的每一步。