梅花的200字作文
有人喜爱出淤泥而不染的荷花;有人喜爱低调奢华的兰花;有人喜爱凌寒傲霜的菊花;而我最喜爱不畏严寒、坚强不屈的梅花。
梅花白里透红,花瓣一片片轮廓清晰,重叠在一起,她们簇拥着花蕊,犹如一位位公主簇拥在皇后身边,看起来是那么温馨、和谐。一阵清风拂过,所有的花都争相舞蹈,身体悠然摆来荡去,犹如一位位舞蹈家在舞蹈,令人赏心悦目。
远看过去,婀娜多姿的舞者争奇斗艳。而近看,含苞欲放的花骨朵儿则像襁褓中稚嫩的婴儿;蓓蕾初绽的小花也都竞相开放,准备让人一睹芳容;而那些欣然怒放的花朵,则向人们吐露出醉人的微笑,使人心旷神怡。
虽然梅花看似娇羞,但是她却生活在严寒的冬天,就像《梅花魂》中所说的一样:“愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气,她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的。”梅花是多么的刚强啊!
梅花的品质令我崇敬,同样,我也以它为榜样,学习它不怕困难的精神。我爱梅花!