我家的吊兰花作文
我家有一盆吊兰,那是前年我和妈妈一起种下的。种的时候,它们还是3棵不起眼的小叶子,如今已长满满的一盆了。
吊兰的适应能力很强,对阳光、温度、湿度、泥土、肥料的要求都不高。它的叶子又细又长,四季常青,在阳光的照耀下,绿油油的,很是好看。
今年五月份的时候,我发现吊兰开出了好几朵小花。我原本以为它是不开花的,这可给了我一个大大的惊喜。那花朵雪白雪白的,十分纯洁,就像一颗宝石。于是,我就开始观察它,发现毎一朵花都有一个小花蕊,就像小姑娘的笑脸;在花蕊的周围还有六片花瓣,它们就像六个骑士守护着这个小姑娘。
吊兰的生命力特别顽强。去年冬天下了一场大雪,吊兰看起来毫无生命力,我以为它会冻死。没想到在我和妈妈的万般呵护下,今年春天,它又奇迹般地活了过来,还长出了嫩绿的小芽,直到今天还是葱葱茏茏。
虽然吊兰在花草中不起眼,也排不上名号,但是它那顽强的生命力和不张扬的品格令我非常喜爱。