我家的吊兰花作文
我家每个房间的窗台上,都摆着一盆吊兰。吊兰形态优雅,四季常青。它的叶子细长且柔软,从盆中向外舒展,好像一朵绽开的花。吊兰一点也不娇气,如果我忘了给它浇水,它的叶子就会像含羞草一样沿着中线向中间合拢;给它喝饱水后,它的叶子又会像鸟儿的翅膀一样舒展开了。
过完春节,在给吊兰浇水时,我惊喜地发现吊兰竟然开花了。吊兰中间长出了一根长长的匍匐茎,匍匐茎上面镶嵌着一朵朵白色的小花,白色的花瓣中间冒出一丝丝黄黄的花蕊,花蕊就像翩翩起舞的小精灵,美丽极了。
吊兰不仅美观,还能净化空气,我家的吊兰是五年前装修房子的时候爸爸买回来的,爸爸担心有害气体伤着我,所以请了它们来帮忙。和它们一起被买回家的还有别的花草,但两个月之后,别的花草都没有活下来,只有吊兰长得郁郁葱葱。
我爱我家的吊兰,我爱它顽强的生命力,爱它的优美姿态,更爱它的质朴品格。