我家的吊兰花作文
我家有一盆吊兰,它在我家的阳台安家了。
吊兰的叶子是呈针状的,长大约20――25厘米,顶端宽一点,越到下越尖,并且是放射状向四周下垂,仿佛是少女的长发,一阵风吹来,叶子随风飘动,真像母亲梳理着少女的小辫子。
这盆吊兰刚到我家的时候,长得不是很茂盛,而且只有一个根,但是,我每天放学后都给吊兰浇水、除虫、施肥,过了好几天,又有几片小叶子长了出来,有些还是小芽呢!后来,我还在吊兰的根旁发现了一些与吊兰作伴的三叶草。秋天到了,虽然吊兰的叶子变黄了,但是还没有死,像一位魔术师在表演魔术,它的生命力真坚强啊!
有一次暑假,我们全家出去旅游,一连三四天都没有给吊兰浇水、除虫、施肥了,我本以为吊兰会枯死,等我旅游一回来,第一件事就是看我的宝贝吊兰,等我迫不及待的跑到阳台,只见吊兰依然翠绿,并没有枯死。原来,是吊兰的花盆下的托盆,让平时多余的水流了进去,在没水的时候,吊兰就靠吸取托盆里的水来维持生命,我赶紧又给吊兰喝了一次水。
还有一次,我看见吊兰有几片叶子枯萎了,便给吊兰修剪了几下,又给它洗了一个冷水澡,让它长得更加茂盛。
我的吊兰已陪伴我度过了两年的时光,虽然时间不长,但是我与吊兰结下了深厚的友情。