我家的吊兰花作文
我家种过高大的摇钱树,养过高贵的百合,买过美丽的水仙,可是它们的下场都很惨,呵呵,你们知道的……现在,幸存下来没有死的就是吊兰了。
我家的吊兰,叶子是碧绿的,镶着金边,是从土里的茎端长出来的。新长出来的,像一柄柄锋利的短剑,直指天空;还有许多叶子,长长的,弯弯的,沿着花盆倾斜下来,(远远望去像绿色的绣球花似的,非常漂亮)。
有的时候,就觉得吊兰一点精神也没有,愁眉苦脸的,这时候,我就给它们浇水,把它们喂得饱饱的;有时候,看着它们的颜色有点不一样了,(变浅了,我就会把它们搬到阳台上去晒太阳)。到了一点的时候,就像魔法师一样,突然长出了很多个小花苞呢!过了好几天,就会开出好多雪白的小花,那白就像雪一样,像仙子似的(优雅)。有的在一根枝条上就开了五六朵吊兰花,我觉得都可以直接摘下来一条做项链了。还有的在同一个地方开出了两朵花,它们真是相亲相爱,像一家人啊。而且,吊兰花有六片花瓣,里面是黄色的花蕊,不仅小巧玲珑,还散发出淡淡的清香,真让人心旷神怡!
当吊兰花花瓣凋落的之后,就会长出一棵棵小吊兰,我把它们剪下来,再进新的盆里,只要浇浇水,晒晒太阳,就会长大了。不知不觉,我家已经有好几盆了,它们的生命力真是顽强啊。
吊兰不仅能开出美丽的花,生命力顽强,还能吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,美化环境,我真喜欢我家的吊兰!