我家的吊兰花作文
在我家的冰箱上有一盆吊兰,它是那么地绿,那么地翠,那么地茂盛,十分诱人。
吊兰的叶子细细的,长长的,叶片为青绿色,中间有一道乳白色的条纹。青绿的长叶披挂下来,那吊兰就像穿了一件带条条竖纹的连衣裙。春夏交际时,吊兰的茎上绽开了一朵朵小白花,白色的花瓣,金黄色的花蕊,一簇一簇的小花好似跳动的泉水。凑近闻闻,一阵阵幽香沁人心脾。
最近,吊兰有了垂下来的小芽芽,有四五根了,好似少女的长发,在发梢扎了个蝴蝶结,显得十分清雅。
这盆吊兰在我家有三四年了,奶奶每隔几个星期都会修剪一次。每次修剪完后,吊兰都挺直了身体好像在欣赏自己美丽的身姿。这时一家人都觉得眼前一亮。奶奶则拿来喷雾器对着它一喷,在喷出的风中它可高兴了,还翩翩起舞呢!
我在做完作业后常常会给它浇一点水,耷下来的叶子又变得精神饱满了。
吊兰的生命力很强。前两天,我把一株新长出的嫩芽折下来,插入土中,浇一点水。你看,它现在多精神啊。
吊兰不仅美化环境,让人心旷神怡,它还可以吸收有害气体,释放氧气。一株吊兰就是一个小小的空气净化器。
吊兰没有蔷薇的娇美,没有一串红的火爆,也没有百合的典雅,更没有牡丹的华贵,但我却偏爱它朴素的品格和默默奉献的精神。
我爱吊兰。