玉兰花开了作文
早春时节,所有的景物都焕然一新,玉兰花喷上了淡淡的香水后,露出了美丽的笑脸.......
玉兰花已经开了不少,花朵缀满枝头,远远望去,玉兰花犹如一双双手,托起了春天的美丽。走近一瞧,花瓣犹如几位小公主围在一起,夸赞着春天的美。花蕊像一簇簇燃放的烟花,在庆祝春天的到来。一阵春雨过后,花瓣上沾满了晶莹剔透的水珠,就像一个个赖床的小孩子,躺在柔软的“床上”,懒洋洋地打着盹呢!微风吹过,闻到了玉兰花的香味是淡淡的,有点馨香,它若有若无,离得远,也就消散在空气中了。用手轻轻触摸,花瓣像是像婴儿的手掌一般,粉粉的,厚厚的,五六片含苞在一起,害羞的看着这美丽的季节。
这么多的玉兰花,一朵朵粉妆玉砌,群芳竞艳,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片玉兰花比作一大幅栩栩如生的画,那画家的本领可真是妙笔生花呀!
看得入神,骤然间觉得自己是一朵娇艳欲滴的玉兰花,穿着白里透粉的衣裳,在湛蓝的天空下翩翩起舞。我看到许多游客都在给我拍照和赞美我,我就更加骄傲地挺直了腰板,我听到小鸟们都在为我歌唱来赞美我的美;我想长出一双轻快的翅膀,和鸟儿们一起飞向天空,去看看外面的大千世界.......
我喜欢玉兰花,喜欢她带来一份美丽,可惜开放的时间短暂,期待来年花开!