有关玉兰花的作文
我们家里有一颗小玉兰树,正开着非常美丽的玉兰花。玉兰花是紫色的,有着六瓣花瓣,花芯是黄色的,还是一点一点的,就像春姑娘不小心把黄颜料洒在了玉兰花的花芯里。这些花儿就像一个个美丽的皇冠,把我们家装扮的漂漂亮亮。
玉兰花的花瓣可真光滑呀!滑的好像搽过油。我又凑近耳朵听了听,它们好像在说:“春天到了,我们又要开放了!”我可真喜欢它们。我不仅听了,还闻了闻,哇,一股幽香!我闻了好久都闻不够。
玉兰花在花丛中鹤立鸡群,显得格外好看。它们有的是长溜溜的花骨朵,有的张开一片一片大花瓣,还有的花瓣已经掉光了,只剩下孤零零的花心。白天,它们像一个个小喇叭,吹着自己非凡的曲调。晚上,它们又像一个个紫色的小灯笼,给我照着路。微风中,它们还像一个个美丽的小姑娘,在哪儿跳舞呢。
有一次,玉兰花们都低下了头,咦,怎么回事呢?原来它们渴了,我连忙找了个盆子,给它们喝了点水,它们好像在说:“好舒服啊。”我高兴的点了点头:“你们可真好看。”然后,我坐了下来,和昂起头的它们一起享受春天的气息。