菊花高中作文
在寒冷的风中,花儿都凋谢了,而菊花却在风中巍然屹立,好象一个勇士站在寒冷的风中,又好象一个风中君子。
菊花得样子千姿百态。有红的,有黄的,白的有紫的,有针形的,有丝形的,真是万紫千红。
再菊花中,我最喜欢的是“高山流水”。“高山流水”的枝茎粗壮挺直,好象一个绿衣力士,叶枝肥大稠密而且下垂,一片一片的,紧紧的抱再一起,看上去象绿色的山崖。花朵并不大但花瓣特别长,白白的,细细的,长长的。花瓣稀稀拉拉的从绿叶上垂下来,恰似悬崖上挂着涓涓的细流,快拖到花盆的花瓣顶端,向上一翘,弯成一个个园圈圈,又象溅起的一朵朵浪花。侧耳细听,还仿佛能听到潺潺的水声。
菊花得用途既多又广。菊花的花瓣可以泡茶,泡出来的茶既清凉又香甜,而且你刚喝下去时并不是很甜,可你喝完了会发觉甜好想从舌尖里渗出似的,真是回味无穷。菊花还可以做枕心,睡在上面清凉醒脑。听说菊花还可以入药哪!
我爱秋风中的君子--菊花。