牡丹花作文
公园里有许多美丽的小花,五颜六色的真好看。
婀娜多姿的牡丹花总是以自己的美貌嘲笑其它花朵,所以许多花儿都不喜欢它。这不,它又开始嘲笑那些无名小花了。
“ 我说姐妹,你看看你长的那个样子,别人连正眼都不会瞧你一眼,你怎么还好意思呆在这里,你看看我,那高贵的模样令多少人流连忘返,我真替你惭愧,别人连看都不会看你一眼。”
一旁的无名小花只是默默地低着头,不说一句话。
牡丹花继续挖苦的说:“要是我和你一样别人连看都不想看,我早就挖个地缝钻进去了,哪还有脸继续留在这里丢人现眼啊。”
一旁的小草实在是听不下去 了,它回了牡丹花一句:“你不要仗着自己漂亮就可以随意侮辱人。”
“你算个什么东西,凭什么轮到你说我的话,我告诉你,你只是一棵人人都可以随便践踏的小草,没有资格对我说三道四。”
“你以为漂亮就可以为所欲为吗,心灵美才是真正的美,外表美有什么用,只是徒有其表罢了。”
“你、你、你……”,牡丹花被气的说不出话来。
小草还想再说什么,被那朵无名小花制止了。
“你干什么,她都这么对你了,你干嘛还要帮她。”小草不解的问。
“得饶人处且饶人,说不定她已经知道悔改了,我们还是别说她了,算了吧。”无名小花轻声柔气地说。
牡丹花听到无名小花说这些话,瞬间流泪了“我都这么说你了,你怎么也不记恨我,还这么帮我说话。”
“那有什么,俗话说的好“浪子回头金不换”“知错能改,善莫大焉”,再说我们都是邻里邻居的,和谐相处最重要。
从此,牡丹花和无名小花成了无话不说的好朋友。