衣服上的小梅花作文
有一朵梅花不是开在寒冷的冬天里,也不是开在晶莹的瑞雪下,它盛开在我的衣襟上,它的花瓣如粉蝶,花蕊却是一滴浓浓的墨,每当看到这朵与众不同的梅花,我就想起了那件小事。
一天清晨,我穿着妈妈新给我买来的衣服高高兴兴的上学去了,在阳光温暖的照耀下,那雪白的衣服好像一朵盛开的雪莲花。进入教室,同学们都用羡慕的眼光望着我,我心里美滋滋的,比喝了十斤蜜还要甜。正在我等待同学们的夸奖时,突然,眼前飞过了一滴墨,正巧落到了我的衣襟上,这可是妈妈新买的衣服啊?是谁干的!我气得火冒三丈。只见同桌文文手里拿着钢笔,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,像木头一样,钉在那里了。这一下我全都明白了,我感到自己的眼睛似乎在向外冒火,要不是当着那么多同学的面,我真会狠狠扇他一记耳光。
怒气像火山一样爆发了。我拎起衣襟,指着他说“你看我的衣服,这可是我妈妈新给我买的,你马上给我弄干净”文文呆呆地站在那里,吱吱呜呜地说:“我……我不是有意的,对不起,学校没有水,不然我拿回家给你洗吧!”,我更恼了,好像一头被激怒的狮子。“不是故意的也不行,你马上给我洗干净,不然就赔我一件新的。”文文的脸红红的,眼睛渐渐湿润了,流下了委屈的泪水:“对不起,我真的不是故意的。”
正在我不依不饶时,老班走了过来,对我说:“算了,算了吧,都是同学,人家也不是故意的,你做人大度点儿,同学之间也不要为了这点小事伤和气,老师不是教育我们说同学之间要团结友爱吗?”听了老班的话,看着眼前文文那愧疚和委屈的样子,我的脸红了,是啊,衣服脏了,可以再洗,而心灵上的污点是永远也洗不掉的。我难为情地对文文笑着说:“文文,没关系,这衣服我能洗干净。”文文终于像放下了心里的一块大石头,朝着我笑了笑。
回到家里,我拿来了水彩,在黑色墨水的边缘点了几个粉色的花瓣,在我的精心装点下,那滴刺眼的墨水变成了一朵幽雅的小梅花,好像一幅精美的中国水墨画。雪白的衣服在这朵梅花的装饰下更美了,就像是在茫茫瑞雪中盛开了一朵清幽淡雅的小梅花。