浇花作文
早晨,我看见爷爷在院子里浇花。
我就急急忙忙地跑回家,拿了小水桶,接了点儿水,就往院子里跑。由于我跑得太快,水不小心洒在我的衣服上,我不管湿不湿,就跑到了院子里,对着一盆花猛浇。爷爷连忙制止我,爷爷的话把我吓了一大跳。爷爷知道把我吓着了,就温柔地指着一盆花对我说:这种花最爱喝水,你就让它喝个饱。爷爷又指着一盆花说:这种花只浇一点儿水就行了,只要让它洗个澡就够了。爷爷又指着另外一盆花说:|这种花一点水都不能浇,因为它喜欢干。我就照爷爷说的做了。
浇完以后,我发现花上的水珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠,这一朵朵小花像张开了笑脸,好象在说:谢谢你,你让我们喝足了水。我看见了这一盆盆花的叶子翠绿翠绿的,心里非常高兴。