给他人一朵花作文
有一种花儿,当你拿在手中的时候,它普普通通,无甚特别,而当你赠予他人的时候,它就变得神奇美丽,芳香四溢。
这朵花曾在公交车上开过。
还记得那年妈妈生日,我买了28朵粉百合,数量正好是“我爱您”三字的总笔划数,我想着要给妈妈一个惊喜。怀抱着这束百合,我快乐得像天使。公交车时快时慢,花儿在我的胸前也是一颤一悠,跟着车前行的节奏
过了一会儿,一位年轻的妇女抱着一个小女孩上车了,那小女孩看到我手上的百合花,一下子被吸引住了,一边伸手来抓,一边还嘟囔着“要花,要花。”那位妇女一脸尴尬地拉回女儿的手,一边说“那是姐姐的花,宝宝不要。”小女孩一看妈妈不让她拿花,就“哇”的一声大哭起来。这时,我的内心开始纠结:给吧,我的寓意不就毁了?不给,可那小家伙一副得不到花就不肯罢休的样子,为了几朵花让小女孩大哭不止,我也于心不忍。想到这里,我毅然站起来,从那束花中抽出四枝,递到小女孩的面前,说“小朋友,姐姐给你漂亮的花,要不要哦?”小女孩一听,挂着泪珠的小脸立刻阴雨转睛,伸出小手接过去花就喜笑颜开。她的妈妈对我一笑,那笑容就像盛开的粉百合,充满着感激。见此,我心里竟奇怪地充满了快乐。再看手中的那束花,虽然少了四朵,可却更加地娇艳和芳香。
这朵花还在小小的电梯间开过,小女孩帮着一位老爷爷提行李;这朵花还在马路边开过,小男孩牵着老奶奶过红绿灯;这朵花还在小小的早餐店里开过,一位叔叔爽快地帮陌生的小男孩付了缺少的两元钱;这朵花还在……
这朵花就是助人为乐的精神文明之花。
给他人一朵花吧,如果这朵花能让他的脸上绽开笑容;给他人一朵花吧,如果这朵花能使自己的心中充满快乐;给他人一朵花吧,让这朵花常开不败,越开越艳。