描写夏天的荷花的作文500字
花的品种成千上万,有人喜欢雍容华贵的牡丹;有人喜欢冰清玉洁的百合;有人喜欢独傲霜雪的梅花;有人喜欢素洁高雅的兰花······,而我却钟情于圣洁无暇·素雅清新的荷花。
荷花生长在布满淤泥的池塘里,虽然从破土时就被黑乎乎的泥围着,但它却是出淤泥而不染。
你瞧,那衬托着荷花的荷叶,一个挨着一个,碧绿的·翠绿的·墨绿的,只是一种率,却深浅不一,光滑闪亮,想一个个绿绿的大玉盘。那高高挺立的荷叶下,必然少不了茎。青绿色的茎上,星罗棋布着调皮的小刺。荷花·荷叶和茎连在一起,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙,笔直站立。几只青蛙跳到荷叶上,马上形成了耀眼的“钻石,”在荷叶上滚来滚去。
在那“绿绿的大玉盘”之间点缀着一朵朵圣洁素雅的荷花。远处看,那全盛开的荷花正如在享受青春年华的美眉,肆意绽放他那曼妙的身姿;刚盛开几片花瓣的荷花正如娇羞欲滴的妙龄少女,含羞遮面;那含苞欲放的荷花正如将要成长的小女生,鼓足了劲踏上舞台。走进细看,盛开的荷花柔嫩细腻的花瓣中间,还呵护着嫩黄的花蕊和青黄色的小莲蓬。那洁白的花瓣像少女白嫩嫩的皮肤,吹弹即破;又似完美无瑕的白玉,让人顿生怜爱之心。
当荷花的花瓣凋谢后,莲蓬里会结出果实——莲子,是营养价值极高的食品。荷花的根部也可食用,那就是莲藕,味道可香了,而且清热解毒。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花这样壮丽着,它也无私奉献着自己的全身,书写着它自己的壮丽人生。
我品荷,赏荷。荷之味,流芳百世。愿我们这些“花骨朵儿”尽染荷花之香。